А так ли они красивы?

Ну вот нашла сегодня еще одну статью про Италию от эксперта. На этот раз сексуальности итальянских мужчин. В миллион … энный раз про то же самое.  Дабы я в этом блоге развенчиваю иногда мифы,  то прокомментирую и это: 

три итальянца

 

Они (заразы) красивые. Словарь Ожегова, умри со стыда! Нет в тебе таких слов, чтобы описать красоту итальянских мужчин. Все эти кудри и носы с горбинкой – зачем ходить в галерею Уффици, когда можно пройтись по улицам и получить не меньшее эстетическое удовольствие. А итальянские полицейские! Нет, конечно, норвежская велополиция (погуглите, кто еще не видел) первого места не отдаст, но итальянцы уверенно дышат им в затылок. Пятиминутный разговор – «Синьора в курсе, что не горит левая фара?» – по силе эротического воздействия можно приравнять к десятиминутному петтингу. И что мне особенно понравилось – даже самые распрекрасные парни не считают свою красоту подарком Бога человечеству. Они знают, что хороши, но не забывают, что таких красавцев – пол-Италии. Ну ладно, ладно, насчет пол-Италии я слегка загнула…

Мое примечание:

Во- первых, не надо обобщать уж всех их полицейских. Это которые в лосинах с лампасами или на коне в центре Рима — еще ничего.  А вот какие-нибудь «виджеры»  — это другое. Некоторые в  навырост — форме, как у наших ребят — призывников из деревень.  Зато они вежливые. Очень.

Во- вторых, кудри — это у их женщин, а мужчины  них часто рано лысые и нос с горбинкой — это иногда «шнобель» на все лицо. Объективно. Знаю одного итальянца, который себе это операбельно исправлял. Горбинка очень горбилась…

Про пол- Италии это точно загнула. Если посмотреть на юных, то низкорослость и хлипкость — это очень уж далекое нечто от древних римлян, скажем…

И еще. Если кто-то не заметил, то этнический состав итальянцев меняется со страшной силой. В той же Вероне я видела молодых темнокожих и китайцев, говорящих на диалекте Венето.  А  лет через 30 Италия в своем составе станет… Америкой. Так что про носы и кудри оставьте…

 

Они эмоциональные. Что есть, то есть. Если вы любите овердраму с заламыванием рук и криками «Да как ты могла!», то будете чувствовать себя как дома. Я первые полгода бежала на помощь всякий раз, когда слышала разговоры на повышенных тонах. А то вдруг там наших бьют. И каждый раз это оказывалось не прелюдией к драке, а мирным обсуждением планов на вечер. В общем, если вы, как и я, отличаетесь выдержанным нордическим характером, то быстро заработаете себе репутацию холодной северной женщины, которая «не знает слов любви». Ну не могу я после недели знакомства сказать: «Я люблю тебя», а потом еще много лет подряд повторять это по десять раз на дню с подробным перечнем того, почему люблю. А они – могут!

Мое примечание:

Женщины у них холодные только внешне. Они — артистки больших и малых театров. Это да. И холод играют великолепно. Что касается итальянских мужчин, то лично я не видела орущих именно в разговорах с женами.  Они их опасаются. 

Они флиртуют, как дышат. Недавно я получила от одного знакомого знакомых такое сообщение: «Ты офигенная! Я бы хоть завтра женился!» Так человек говорил «спасибо» за перевод пары строчек с немецкого. И это все, что вам нужно знать об итальянских комплиментах и признаниях в любви. Их раздают легко, они недорого стоят, но приятно греют душу. Я, кстати, удивляюсь, почему в Италии до сих пор не объявили национальным праздником день создания первого эмотикона. Количество смайликов, поцелуйчиков и сердечек в сообщениях между друзьями, любовниками и просто знакомыми превышает все допустимые конвенцией ООН нормы. Вполне себе взрослый и почти сорокалетний мальчик однажды очень горевал, когда получил в конце сообщения всего одного сердечко вместо привычных пяти.

Мое примечание:

Жениться они не обещают. Ну никак. Зато скажут вам, что вы — «белла», даже если вы похожи  на крокодила.

 

Они короли small talk. Я дико завидую тому, как легко и непринужденно итальянцы умеют общаться со знакомыми, малознакомыми и вовсе незнакомыми людьми. Одно из моих любимых развлечений – завтракать в баре и слушать, как обмениваются репликами завсегдатаи:

– О, дядя Джакомо, ты что это, газету читаешь? С каких пор ты научился читать?

– Да ты что, я тут просто картинки рассматриваю.

Знаете, на первых свиданиях бывают такие моменты, когда вы сидите в кафе  друг напротив друга, улыбаетесь и судорожно придумываете тему для поговорить. С итальянцами у вас, скорее всего, таких проблем не возникнет. Однажды в разговоре со знакомой девушкой-словенкой я начала восхищаться тем, как превосходно итальянцы умеют болтать. Девочка лишь грустно вздохнула: «Да, болтать – это иногда единственное, что они умеют делать превосходно».

Мое примечание: 

Итальянцы действительно часто говорят ни о чем. Был у мужа один приятель, который звонил и рассказывал зачем-то, что он в данный момент выезжает из Болоньи. Или что у него в данный момент текут сопли…  Просто чтобы сказать чего-нибудь. Еще любит плакаться о том, как жена обирает его до нитки алиментами…  Сейчас этого приятеля у мужа нет.  Просто потому, что я как-то сказала то, что думаю о нем, а не то, что он бы хотел услышать.

 

Они редко разводятся. Будь я итальянским мужчиной, не женилась бы ни за что и никогда. Потому что разводиться дорого, долго и можно остаться без дома, машины и штанов. До весны 2015 года минимальное расстояние между словами «Дело не в тебе, дело во мне» и ликующим «Я свободен!» составляло три года и примерно четыре тысячи евро. Но итальянцы – романтики и оптимисты, поэтому они все-таки женятся. Правда, поздно – согласно статистике, в среднем в 34 года. И если уж мы вспомнили статистику, то в Италии довольно низкий процент разводов – 25% (в среднем по Европе 45–50%). Но это говорит, скорее, не о высоких моральных устоях итальянцев, а, как сказал один изрядно потрепанный разводом товарищ, о том, что «проще задушить, чем развестись».

Мое примечание: Итальянцы разводятся, полностью идя на поводу у своих адвокатов. Говорят, особо прозорливые нынче женятся на родинах жен ( например, в России)…

У них есть МАМА. И лучше заранее смириться с тем, что МАМА готовит лучше, чем вы. Итальянские мамы вообще готовят лучше, чем десять реинкарнаций Найджелы Лоусон вместе взятых. Я, например, сразу выбросила белый флаг – призналась потенциальной свекрови, что готовить не умею и подарила ей фартук с надписью «Лучший ресторан – это мама». Но есть и хорошие новости: велика вероятность, что эти недостижимые в своем совершенстве итальянские мамы научили своих сыночков искусству «как приготовить обед из пяти блюд и не возненавидеть окружающих». Я знаю много итальянских парней, которые не только умеют, но и любят готовить, но до сих пор умиляюсь фразе «Я сегодня так устал… Пойду на кухню отдохнуть и приготовить что-нибудь вкусненькое».

Мое примечание: Приготовление пищи итальянские мужчин не считают «бабским» делом. И это хорошо. А мама тут ни при чем. 

А вообще… о том, так ли красивы, сексуальны итп итальянцы я вам ( если хотите)  расскажу в рамках моего  экспресс — курса разговорного итальянского. Популярно и на итальянском. Без экзальтации и лишних сантиментов. Как оно есть…



Комментарии: