Вообще, я должна по всей классике жанра скорбеть… Но сегодня забирая и офиса кремации пепел моего мужа, я даже шутила. Саркастически и язвительно.

Планировала немного погодя красиво развеять прах над самым любимым местом мужа в природе — морем. Собственно, как он и хотел…

Но, оказывается, по итальянским законам нужно снова идти в офис и выспрашивать. По закону урна с прахом должна как монумент стоять дома. У шкафчике… До скончания веков))) А если хочешь переместить прах ( то бишь развеять над морем итп) то это равнозначно… Внимание: «краже покойника»))) Супервежливый работник кладбища очень это вежливо объяснил. Работа у них такая.

Нет проблем, лишь бы не заставили покупать марку де болло, как это обычно бывает в итальянской бюрократической системе. Люди -то уходят, а она — вечна!

Слава Богу, что сейчас я ко всему отношусь с долей юмора, здорового пофигизма и даже с философией. Будь мой муж жив, он бы точно хохотал))

И еще. Одна женщина из фэйсбук мне написала : «Вы потрясающе держитесь… »

У меня выхода другого нет. Жизнь не закончена, со всеми ее прелестями, законами, бюрократами,  несуразностями и итп и тд. Особенно итальянская. В общем, очень весело.  То ли еще будет. Мне даже интересно становится…)))



Комментарии: