Из Иркутска в Верону с любовью

Обычно «секретарши» Джульетты в Вероне, отвечают на письма для Джульетты, которые туристы со всего мира прикрепляют на знаменитую стену у Дома Джульетты.

Бумажные письма по почте героине Шекспира пишут, но реже.

На днях зашла в клуб Джульетты немного поработать, но пришлось пописать изрядно. Мне дали письмо, которое пришло в Верону из Иркутска.

Написала его представитель  одного иркутского клуба и преподаватель. К письму были приложены дюжина открыток от иркутских  детей ( в основном девочки)  8-10 лет, которые написали Джульетте о своих увлечениях, мечтах и просто о том, что «хотели бы встретиться» с ней когда-нибудь. Дети, как я поняла или из трудных семей, или сироты…

Я   ответила и на письмо, и на каждую открытку от ребенка, задержавшись в клубе. Не только потому, что я сама родом из Иркутской области, а потому что не ответить на каждую открытку было бы непростительно.

Дети не просили Джульетту  помочь «удачно выйти замуж за богатого» или «помирить с парнем», как часто это просят более зрелые))). Дети писали о своей жизни.  Каждый в своей маленькой открытке и в трех словах.

Я не знаю, что рассказал преподаватель о Джульетте детям, но, вероятно, что-то чудесное, если они многие хотели «с ней познакомиться» лично.))))

И было не так просто что-то написать ребенку на просьбу о встрече с Джульеттой. Трудно предположить, когда эти дети смогут вдруг приехать хотя бы в Италию и Верону.  Уже было бы неплохо, если бы  они прочли Шекспира на уроках  с приличной и человечной  подачи преподавателя литературы. Насколько я знаю, сейчас в России это мельком проходят в 11 классе, если не ошибаюсь.

Я не уверена, что будь Джульетта Капулетти реальным человеком, католическая церковь возвела ее, к примеру, в ранг Святых. За Любовь церковь не возводит в Святые. Любовь воспевают зато великие поэты и писатели.
И  я уверена, что Джульетта желания исполняет. Уж не знаю как.

 

 

 

 

 

 

 



Комментарии: