Не Бегемот, конечно. Зато Нерон ( Терон)

У меня появился мой первый итальянский кот. Черный. Назвали Нерон по причине игры слов, окраса и явно такого «боевого» характера кота.  Хотела назвать Бегемотом, но муж Булгакова не читал и явно бы не понял моего желания назвать кота бегемотом.

черный кот

Зато я утвердила дубль — имя»Терон». Дело в том, что мой муж, собственно и приготовивший мне этот «антикризисный» подарок на праздники,  слишком часто употребляет слово «терон», как истинный житель Севера Италии, где этим термином обозначают «деревенщин» с юга.

Мне этот северный «расизм» несколько не нравится, посему в шутку называю Нерона — Тероном, с ударением на то, что теперь у нас живет свой «Терон».))) Чтоб неповадно было. Муж  волнуется.

Что касается условий содержания животных в Италии, то скажу, что некоторые ( многие) животные в Европе ( в частности, Италии) живут гораздо лучше людей в некоторых развивающихся странах, в том числе и России.

Обычно все животные находят приюты — гаттары ( кошки) и конильи ( собаки), где их прививают и стерилизуют, а потом пристраивают.

При этом будущий владелец котика и собаки подписывает кучу доков, демонстрирует все принадлежности для животного и отчитывается о величине жилплощади.  Это чтобы коту гулялось дома хорошо. Наличие террасы или сада  приветствуется,  так как коты любят свежий воздух, сказала одна женщина из приюта.

Тетеньки из приютов могут нагрянуть  с проверкой, а при ненадлежащем содержании животного — подать в суд.

Так-то.

Вообще, это и есть цивилизованный подход к жизни живого существа.

Здесь нет слепых котят и щенят на остановках или подъездах, которые просто разрывают сердце. Здесь все по-человечески.

А как еще должно быть?

 Поэтому очень часто итальянцы на улицах разгуливают с очень некрасивыми беспородными собаками.  Просто под влиянием активной работы кошачье-собачьих волонтеров они берут животных из приютов и дарят им полноценную жизнь с людьми.

На то мы и люди.

Мы в ответе за тех кого приручили…

 

 



Комментарии: