Amico mio — amore mio…

Страшно не люблю политиков, но в данном случае Берлускони все же дружбу личную на первое место ставит. Это так по — итальянски…

путин и бер

 

Бывший премьер-министр, лидер оппозиционной партии «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони обвинил НАТО и лидеров западных стран в безответственном отношении к России, сообщает ИТАР-ТАСС


Как выяснилось, Берлускони прекрасно знает, в чем причина нашего повышенного интереса к Новороссии. «РФ не может не защищать украинских граждан русского происхождения, которые для россиян как братья», — объяснил он итальянцам на съезде молодых сторонников его партии. Из чего я делаю вывод: многие европейцы понимают, насколько дорога нам Украина. Ведь Сильвио Берлускони — не единственный политик Старого Света, знающий нашу страну. 

Нам понятно, что возможности европейских лидеров ограниченны. По каким-то тайным причинам им приходится подчиняться американскому диктату даже против своей воли. Вопреки выгоде, логике и просто здравому смыслу. Кремль пассивно ждет, чем кончится это противостояние силы (США) и экономики (Евросоюз). Судя по изрядно потрепанной воинственности Франсуа Олланда, внезапно поменявшим свое мнение о «Мистралях» на 180 градусов, сила пока берет верх. 

Европейские элиты явно сдались США и особо этого не скрывают. Что не нравится простым французам, немцам, финнам, итальянцам, которым от этой американской напористости жить становится хуже. Многие из них побывали в России, многие россияне живут в европейских странах; мы общаемся в социальных сетях и в реальной жизни. И у многих из них есть собственное мнение о событиях на украинском фронте, о Майдане и нынешних киевских марионетках. И оно в корне отличается от того, что пишут в их газетах и говорят с высоких трибун.

«Нас душит глубочайший экономический кризис, ситуация только усугубляется, и этому способствуют международная обстановка и решения европейских лидеров, глав западных стран, США, НАТО, безответственно и бездумно перечеркнувших ту огромную работу, которая была проделана после заключения соглашения в Пратика-ди-маре [о создании Совета Россия — НАТО], положившего конец полувековой «холодной войне», — сказал Сильвио Берлускони. И это чистая правда. 

Но мы зря надеемся на Путина и его команду — они мало верят в силу социальных сетей. Хотя именно флешмобы в последнее время выводят ну улицы сотни тысяч человек, которые устраивают госперевороты или просто выражают свою волю. И еще выведут, и еще попытаются устроить. Противостоять этому можем только мы с вами — солдаты информационной войны. Точнее, партизаны, поскольку противостоим мы хорошо оснащенной и умело управляемой регулярной армии. 

Думаю, проект Dear Putin — народное творчество, вряд ли к нему причастны наши спецслужбы. К сожалению. Уверен, что европейцы в недалеком будущем еще не раз удивят нас своим креативом. Знаю точно: популярность российского лидера среди здравомыслящих людей довольно высока, даже несмотря на тотальную антироссийскую пропаганду. 

Не так много в мире осталось политиков, которые черное могут назвать черным, а белое — белым без оглядки на заокеанского хозяина. И которые делают то, что выгодно стране, а не то, что ему приказывают сильные мира сего. 

 



Комментарии: