Che bello…

Уже второй день, как я вернулась из России в Италию.  Надо сказать, что это был мой первый приезд в качестве «вернуться», а не «приехать».

Удивительно, но меня все дико радует, хотя за год уже стала, казалось бы относиться, к этому, как к обыденности: и звон колоколов в церкви неподалеку, и журчание воды в прудике в саду, и распустившиеся розы, и влажный ( без пыли воздух), и субботнее меркатино,  и Арена,  и безумные старушки на великах посреди дороги, и колоритные и толстые темнокожие мадамы с бусами, и холод в супермаркетах, и салями, и старики, стоящие у бара, и шумный сосед — дед, и модные дамы итальянского севера, и вкуснейшее салями, и терпкое вино, и запах джельсамино, и по-настоящему любящий нежный и сильный мужчина рядом  и все — все — все остальное в деталях и запахах.

Пока что Италия — это мое  самое приятное и самое, пожалуй, трудное достижение, потому что я как-то слишком долго решалась на переезд, хотя судьба давно дала мне добро на это.

Вспоминаются слова из очень точной писательницы Веры Полозковой:

«…для этого нужно иметь волю — нужно всего-то выбрать и быть верным своему выбору до конца; только-то. Вселенная гибкий и чуткий материал, из нее можно слепить хоть Пьяцца Маттеи, хоть район Солнцево — ты единственный, кто должен выбрать, что лепить.»

IMG_20150330_114314

 



Комментарии: