Che incubo! или «Спартак — гей!»

 

Я вообще совершенно не «предвзятвствую» к разного рода нетрадиционным сексуальным ориентациям. Не вдаюсь, не обсуждаю, скажем, сэра Элтона Джона. По мне он музыкант хороший, в первую, очередь. А в Италии это многие известные модельеры  и  авторы брендов . Глупо выражать, скажем, «брезгливость» к человеку и носить костюм его марки. Или не слушать хорошую музыку, потому что это исполняет, сочиняет тот или иной человек.

Вообще, я не сексолог  и не психиатр, чтобы сказать,влияет ли нетрадиционность на изъяны характера. Могу сделать выводы о конкретном лишь после личного общения. 

Вчера в ленте видела фото английского актера, писателя, драматурга  и гея Стивена Фрая, который с его аморе всей жизни хочет завести ребенка. Ну, и ладно. Не факт же, что ребенок у геев стопроцентно станет геем.

Вообще, в номинативно- российском месте под названием «Гейропа» (к примеру, в Италии),  в которой я сейчас живу,  к нетрадиционности относятся так же, как и в России, собственно, сопровождая подобные нижеприведенные фото фразами:

«che incubo!»,  «Fermate la Terra! Scendo».

В России могут восклицать все, что угодно, но процент традиционных пар в Европе ( Италии)  тут в норме, а геи, лесбиянки итп собираются лишь в определенных местах. Скажем, в Риме, например, они тусуются каждую субботу у кафе рядом с Колизеем.

Причем, один коренной римлянин как-то мне рассказал некую легенду о том, отчего Рима именно около Колизея место сбора определили. Многие годы назад тут тусовались, как мы знаем, мужественные гладиаторы. Часто это были рабы, которые жили как в казарме — тюрьме, не имея возможности  покинуть своей зоны. Соответственно, в свободное от боев время, вероятно, строили любовные отношения. Гомосексуализм среди гладиаторов был распространен, хотя особо в исторических документах никто того же Спартака, естественно, ни в чем не уличал)))).

Тем более, что в России, к примеру, привыкли скандировать: «Спартак — чемпион». Как-то некомильфо же скандировать: «Спартак — гей»))))).

А кто знает, что скрывалось за кулисами «зрелищ» Римской империи. По крайней мере, императоры тамошние себе даже педофилию разрешали, не говоря уже…

«Облико — морале — традиционале» с тех пор поменялось кардинально, конечно же.

При этом дискриминация геев тут приравнивается к  дискриминации по расовому признаку. На уровне принятых законов.

История №1

Я помню, как несколько лет тому назад в Сицилии снимала квартиру во время длительной поездки и совсем рядом жили два гея.

Собственно, мы снимали две  комнаты- квартиры  в одной большой квартире вместе. Как бы я 2 месяца жила с геями)))).

Мужем в этой семье был…  на вид пятидесятилетний дьякон (церковнослужитель), а женой — мужчина тридцати лет.

Я часто днем, проходя мимо их двери, слышала как «супруга» смотрел сериалы по ТВ. Один раз мы встретились случайно и заговорили. И я поняла, что этот «мужчина», в сущности, больше женщина, чем я. Так он( она) манерно разговаривал и угостил кусочком своей фирменной лазаньи…

Я спросила: «А что вы делаете днем один ( а)?»

Он (а) ответила: «Собираю большую картину- пазл!», —  торжественно приподняв ковер посреди гостиной под которой хранилась еще не законченная работа.

Тут я поняла, что этой особо ничем не занятой «даме», выглядящей как абсолютный мужик, просто скучно одной. Без мужа. Ведет себя, как типичная жена ( на содержании) у мужа. Обеды, сериалы и любимое хобби.

Несколько раз разговаривая с «ней», я силилась все же понять: насколько тут что-то менее естественно и наиграно. Сделала вывод: возможно, это действительно природа. Человек должен был уродиться дамой, а вышел мужчина. И он пытается жить в соответствии со своей внутренней природой что ли. Разве что детей родить физически не может.

Меня еще слегка смущал статус  мужа. Он все же — священнослужитель. И человек был явно очень весь такой «моральный» с виду. Очень вежливый со всеми, по крайней мере.

Когда вечером дьякон возвращался домой, я слышала (просто итальянцы южные — не особо тихие), как «жена» часто скандалила с мужем капризным голосом.

В общем, все как в традиционной семье.

Разве что жена в ней не одевалась вот так. И для всего внешнего мира они не выглядели как геи. Хотя, в это я особо не вдавалась.

геи в платьях

 

История № 2

Чего уж ходить далеко… Дядя моего мужа был геем.  Муж рассказывает о своем дяде так: был человеком творческим и культурным. Из-за своей нетрадиционной  ориентации ( а были это 50 — 60 — года его молодости )  уехал из маленького городка северной Италии в Рим ( чтобы люди меньше болтали).   Да, да… геи в Европе ( и во всем мире) были всегда, разве что тогда, естественно,  с моральным кодексом многих  тогдашних итальянцев это шло в разрез. Но в большом городе геям было свободнее.

Дядя, как человек творческий ( увлекающийся антиквариатом и ремонтом — собиранием разных красивых вещей), был вхож в разные культурные среды римской богемы тех лет. Но всю жизнь был одинок.  Однако с семьей общался. Умер в преклонные годы. У нас много вещей дядюшки, оставленные им в наследство родне.

Его рамки для картин и разные шкатулки ручной работы просто  бесподобны. Видно, что это делал человек со вкусом и своим особым взглядом на вещи.

Все же что ни говори, а среди тех же геев — огромный процент очень талантливых людей.   Опять -таки наделяя людей способностями, природа лишает часто нормального человеческого естественного, как мне кажется.

История №3

Совсем рядом тоже живет гей)))))).  Сеньор Мартин, грузный и очень монотонно одевающийся человек, работает ночным портье в отеле. Потому его вообще не видно днем. Он спит вероятно. Особенностью этого соседа является его любовь к громкому прослушиванию оперной музыки. Иногда весьма громко. Я даже один раз сходила и вежливо попросила убавить звук.

Сеньор Мартин с  нервическими нотками в голосе и лице  сказал, что «время легальное», но потише сделал.)))).  Живет он один, и к нему практически никто не приходит. Все вокруг в курсе, что наш сосед — гей и относятся к нему  в общем-то нормально.

Когда, помню, я один раз,  в момент гремящей рядом с нами оперы,  спросила у мужа: «Интересно, а  геи Италии все помешаны на оперных ариях?», он шутливо отмазался: » Это ж люди культуры…».

Мне кажется, геем может быть и водитель самосвала, но, с другой стороны… странно же видеть водителя самосвала одетым вот таким примерно образом. Хотя, это же в знак протеста на гей- параде.  Видимо, им есть против чего выступать, раз уж наряжаются так.

гей парад

А в последние дни в фэйсбуке  была истерия по поводу  «радужного » ЛГБТ  настроения в связи с разрешением гомосексуальных браков в США, которое основатель соцсети Марк Цукерберг ( даром что не гей)  решил поддержать.  Известная  феминистка Мария Арбатова сказала по этому поводу:

Мария Арбатова:

 Настырно спрашивают в личку, почему я не раскрасила аватарку радугой? По тому же, что не каркаю в каждой реплике «карлом» и равнодушна к тому, примут меня «за свою» группы и группки. Самое большое количество злобы и дикости за последние дни я увидела в статусах о полной модели и о разрешении гомосексуальных браков в США. Комментаторов плющило и колбасило. Подумалось, что Россия потому и тормозит по массе параметров, что львиная доля народной энергии тратится на зависть, ненависть и животную потребность контролировать, давить, угнетать и навязывать. Низшие сословия пороли до 1917 года, потом они пороли своих детей, потом пороли их внуков и правнуков… И у населения генетическая уверенность, что дорога к свободе и совершенству выложена кирпичами насилия.


Комментарии: