Чемодан

Сегодня утром старый почтальон мне привез книжку Довлатова на итальянском.

chemodan-dov

 

 

Мой любимый Сергей Довлатов, находясь в иммиграции в США и сильно нуждаясь, помимо написания рассказов, подрабатывал вышибалой в баре)))). Физические данные позволяли…
Как-то блондинка Света за чашечкой кофе в баре, искренне глядя в глаза,  мне сказала : «Нана, ты как модель!…» Спасибо, дорогая…
Правда, никогда бы не подумала.  В мои-то годы.

Я, не бросая писать тексты на заказ,  в Италии освоила:  репетиторство, немного бэбиситтера, вязание на заказ,  иногда работаю в качестве туристического гида,  я даже вызывалась   год  мыть  лестницу в  своем  кондо, когда наша уборщица скончалась. Но потом меня все же сменили на одного уборщика из Шри- Ланки.  Я не перфекционист в мытье лестниц. Ввиду некоторых вынужденных личных причин я даже научилась ставить капельницы ( если что обращайтесь))))). Еще я  иногда  торгую на антикварном меркатино.  Мне это очень нравится. И еще я пишу книгу. Наконец-то.

Хотя  я  всегда  все делала без излишнего  перфекционизма.  Даже селфи))))  Мир все равно несовершенен, и в нем столько тех же  моделей. В моей ленте прямо все — модели. В своем профиле. Совершенно объективно. Так что, лучше буду вязать. И надо бы еще много чего пробовать. Впрочем, сейчас я это делаю не из-за бедности. А ради удовольствия.

У нас у каждого свой жизненный  «Чемодан».   У кого -то  там — целый гардероб, а у кого-то один заношенный халат.

Мне кажется,  разноообразие лучше… А вам?

 



Комментарии: