Coppi Retro или велосипед с душой

В преддверии весны 2017 у меня появился велосипед. Именно такой, какой я желала. В «винтажном» стиле,  очень женский очень элегантный. Да еще и чудного молочного цвета. 

Надо сказать, что, несмотря на то, что в России я ездила на велосипеде, владею им не очень хорошо. Не очень уверенно передвигаюсь в условиях европейского города. С кучей машин, людей итп. Живя в Улан-Удэ, обычно каталась на природе, не особо заезжая в центр города.

Но я поняла, что, живя, скажем в  очень велосипедном городе Верона, просто нелогично не ездить на велосипеде.

Местные дамы, девушки и другие представительницы женского пола ( некоторые лет 90) прекрасно и с достоинством передвигаются по городу на своих велосипедах.

Мне жутко нравится видеть, как элегантная дама в элегантной юбке рассекает улицу на не менее элегантном велосипеде.  Причем, ездят дамы Вероны очень уверенно, красиво, хотя и не без доли наглости. Раскорячившись на пол — дороги.

Но в Италии велосипедисты в приоритете и автобусы должны их объезжать.

Касок итальянцы вообще не надевают. Это не их стиль. Это удел немцев или голландцев. Только не итальянцев. На мой взгляд, каску все же надо надевать.

Мой велосипед очень приличного итальянского бренда Coppi.  Его прежней хозяйкой была одна, как я поняла, старушка, коренная жительница Вероны. К сожалению, она скончалась, а велосипед остался. Теперь он мой. Так решил муж ушедшей в иной мир владелицы велика.

Когда мой мужчина в баре с другом обсуждал вопрос о том, что хочет купить мне винтажный элегантный велик, модно одетый пожилой синьор, стоящий рядом с кофе и свежей газетой, просто сказал, что, услышав о предмете разговора, решил предложить купить к него за символические деньги очень хороший велосипед. Вещь его покойной жены, скончавшейся несколько лет назад. Мол, ему жаль, что столь хорошая и почти новая  вещь стоит без дела в гараже.

Массимо, конечно,  сначала спросил меня, нравится ли мне велик, показав фото. Я, конечно, сказала, что да. Велик действительно был очень симпатичным. Даже на фото.

Правда, сначала мне подумалось, что использовать велосипед человека, которого уже нет, как-то не того… Но потом я подумала, что вещи, как и люди, должны жить. Или продолжать жить. Независимо от жизненных обстоятельств.

Вероятно,  эта  итальянская женщина очень  любила свой белый Сoppi, раз он такой ухоженный. И потому эта вещь с хорошей энергетикой. На которой стоит ездить. Я, во всяком случае, начала.

ya-na-velike-lungo

Фото: Массимо Гини



Комментарии: