Давайте триминговать вместе?

Общаясь с моей новой знакомой Оксаной, я  обнаружила, что и я, и она знаем термин «триминговать»))).

А все потому, что у меня  в студенчестве была собака — ризеншнауцер, а Оксана — ветеринар по профессии и вообще — «собачница». Она написала мне в фэйсбуке: «Я не знаток этикета, потому просто  предлагаю: встретиться…».  В профиле Оксаны в заглавных фото Джеральда Даррелла и  белого пса.

Самоед

Собственно, я —  тоже не особый «знаток этикета». Мы встретились у меня и попили чай. И душевно побеседовали.

Оксана из Ижевска.   Для непосвященных в большую российскую географию: это там, где делают знаменитый автомат Калашникова.

В Вероне Оксана живет не так уж давно. До этого жила в Испании и была замужем за аргентинцем. Нынче разведена. У Оксаны — двое детей, кошка и собака. Работает уборщицей.

Судя по тому, что кроме «долче» к чаю она еще и коту моему принесла гостинец, к животным у Оксаны особое отношение. В удмуртском селе, как она рассказывает, она держала целое хозяйство…

По словам Оксаны, по- испански она говорит лучше, чем по- итальянски, потому что в Барселоне прожила изрядно. Была так же жизнь в Аргентине и, наконец, Италия, Верона. Как я поняла, жизненного «экшна» Оксане не занимать.))) Поэтому она часто подчеркивает: «Я такая сумасшедшая…»

Впрочем, Оксана — весьма активная, рассудительная  и искренняя женщина. Она с рюкзаком с утра пораньше лихо ездит на велике по Вероне от квартиры к квартире, чтобы успеть убраться в самых разных местах города.

Сетует, что работа уборщицы несколько угнетает. Это и понятно. Это хоть и верный заработок, но перспектива мойки полов до скончания веков не очень радует.

Оксана, по ее словам, «многое начала и не закончила». Денег на жизнь с двумя детьми  хватает, но с трудом. Мытьем  полов немного заработаешь. Потому приходится вертеться.

Так как Оксана ветеринар по профессии, то иногда занимается передержкой собак и кошек, расклеивая объявления. Судя по всему, клиентов в Вероне ( да и вообще в Италии)  найти можно, учитывая любовь итальянцев к братьям нашим меньшим.

— Мне таких старых животных дают. Они даже гулять не могут. Не все их возьмут, а я беру, — говорит Оксана.

У Оксаны много идей по созданию идеального собачьего «приюта», но пока воплотить их в жизнь не выходит. Нет начального капитала, помещения да и быт заедает, не давая «до конца» добить проект.  Мешают  страх и неуверенность, так как нет единомышленников пока.

Оксана искренне мне призналась, что откровенно побаивается некоторых людей.  Не мудрено: ведь такая вереница стран, людей и испытаний прошла за не такой уж длинный жизненный период.

Зато непоколебима любовь к животным. А это уже много.)))

Поэтому Оксана ищет партнеров по созданию подобного приюта.  Дело вполне перспективное. Главное -иметь свою фишку  и хорошего специалиста. А он уже имеется.

Искренне желаю, чтобы моя новая знакомая занялась своим любимым делом. Тем, что она умеет  и любит.  Ведь это очень важно и для человека, и для окружающих. Те,  кому небезынтересна эта тема, обращайтесь к Оксане ( ее контакт тут ).

 

 



Комментарии: