Дикий цикламен

Год назад с моим мужем Ванни мы были в горах, и он выкопал там цветок цикламена. Он сказал, что это был любимый цветок его мамы. И в эти дни цветок расцвел. ))) 

До этого момента никогда особо не обращала внимание на различие садовых и диких цветов одного и того же типа. И вот сейчас у меня дома есть два «цикламена». 

Садовый, купленный в супермаркете,  такой пышный и холеный и с красными цветами, а дикий — маленький и скромный, но оттенок его маленьких цветов завораживает, а аромат более тонкий.  И более настоящий.

Растут горные цикламены в тени, но всегда стремятся к солнцу и их трудно не заметить…

IMG_20150918_085540

Мне кажется, так и с людьми…  Часто яркая внешность, уверенность, социальное положение  скрывают мелочного и мерзкого человечка, пытающегося напустить на себя больше значимости. Но при близком общении фальш и слабость души все равно вылезет. Разочаровываться неприятно, но и в России, и в той же Италии таких — великое множество.

А с виду вроде бы обычный и даже невзрачный человек, а в душе — красавец и самый настоящий человечище: великодушный и добрый.  Такие люди редки, но если они встретятся тебе в жизни, то считай, что тебе очень повезло. В России таковым был отец моего бывшего мужа — Николай Степанович. Жаль, что он так рано ушел…

А на юге  Италии у меня есть  друг по имени Пуччо. Мы с мужем в прошлый сентябрь ездили  к нему в гости.  Пуччо так  тепло и душевно встретил нас. Я за несколько лет путешествий и два года жизни в Италии не встречала столь естественных и искренних людей.

Мой муж Ванни был самым настоящим «диким цикламеном».   Его яркость и широту души выражали только его ярко- синие глаза.

Я надеюсь, что «дикие цикламены» все же будут чаще встречаться на тропинке моей жизни.

 



Комментарии: