Дом твоего детства

Детство, отрочество и юность моего мужа прошло в прекрасном городке Мальчезине, что на озере Гарда.

Здесь жила довольно большая ( пятеро детей) семья мужа. Прекрасный исторический дом с огромной терассой, практически на берегу озера,  где мой муж провел нежные годы. 

На втором этаже  слева крайнее окно детской  комнаты мужа.

IMG_20150725_193219

 

IMG_20150725_193240

IMG_20150816_153413

Я как-то сказала: Жаль, не могу показать тебе тот «чудный»  «палаццо — барак  в 20 метров  на севере России  ( мы ж  с мужем — северяне)))), только я — российская,  а он — итальянский) , где я провела почти 10 лет жизни…))))).

Я в 2 года

Он  стоял посреди тундры, рядом с другими «бараками»,  неподалеку от алмазной фабрики и огромной дыры — карьера в земле, куда советские люди ехали добывать для страны алмазы, а сами жили в бараках. Причем вместе с детьми. Но я вспоминаю свое детство с улыбкой. Оно было счастливым и интересным, несмотря ни на что.

Хотя… туда, где я родилась и выросла, я уже вряд ли вернусь когда — либо.))) А город детства моего мужа-  Мальчезине  мы посещаем частенько. Он- в часе автоезды от Вероны, где я живу сейчас.

Мальчезине — одна из жемчужинок Гарды.  Впрочем, все городки Гарды — жемчужины прекрасного ожерелья.

IMG_20150725_200637

Некогда на озере жили крестьяне и рыбаки, потом многие стали очень зажиточными людьми, когда с приходом туристической индустрии на Гарду, земля на озере стала «золотой».

Но муж шутит: «Какие бы богатые люди наши не стали, в душе они — крестьяне…». Возможно, это и так.  Хотя жизнь в городках Гарды протекает очень респектабельно,  размеренно и очень рационально, на мой взгляд. Может быть, потому что приезжают сюда в большом количестве немцы, а они рациональны…

Вообще, мне кажется, когда здание комунны  ( мэрии) находится в таком прекрасном месте, работать плохо или нерационально — это преступление.

IMG_20150725_202332

 

 

 



Комментарии: