Эффект Лары

Наверное, Италия — это действительно страна особых вибраций, если здесь я начинаю замечать и вспоминать вещи, которым в России не предавала значения. Может, это рост. Может, это душевная чувствительность. И действительно: взросление. Мы все долго остаемся детьми. И взрослеем иногда внезапно и часто независимо от нас.  Я начинаю чувствовать и ценить людей. Я чувствую, что мне их посылают и посылали свыше как приз, как подарок. Но если раньше я думала, что это просто так, то сейчас я думаю, что это очень значимо.

Интересно, что часто в жизни мне помогали женщины по имени Лариса.)

С детства мне никогда не нравилось это имя. Вызывало ассоциации  с крыской Шапокляк, но как же я ошибалась!

Когда мне было 7 лет, мои родители развелись на время. Отец встретил другую женщину и уехал в другой город. Маме было очень трудно со мной и маленькой сестрой. Но мы жили в маленьком северном городке, в коммунальной квартире с тремя хозяевами. И два года развода моих родителей нам помогала девушка Лариса. Ей тогда было 13 -14 лет.  У нее была такая интересная фамилия: Соленая. Мама работала сутками в системе охраны алмазной фабрики и часто на 24 часа отставляла меня семилетнюю и двухлетнюю сестру.  Другого выхода не было, так как бабушек- дедушек у уехавших работать на север не было рядом. Помогали соседи. Мама Ларисы, тетя Рая, повар по профессии, кормила нас борщами, а Лариса Соленая терпеливо делала каждый день со мной «домашку».  И вообще контролировала.   Как мама. И даже больше.

Лариса была очень красивая. Как мне тогда казалось. Хрупкая. С  каштановыми волосами до плеч, нежной белой кожей и чудной фигурой. Я помню, что Лариса с подругой Леной даже меня в баню  городскую  с собой брали, где Лариса мне мыла голову. А я смотрела на ее талию и думала: какая у нее красивая фигура.

Я потом слышала, что Лариса стала учителем начальных классов…  Тогда, маленькой девочкой, я злилась на Ларису за то, что она была очень «строгой», проверяя мои уроки и заставляя переделывать. Делала она это совершенно по собственному желанию, но моя мама была так благодарна ей, что как-то подарила какую-то блузку, кажется. Лариса была так счастлива,  в ее семье не было особого достатка. До сих пор помню ее счастливую смущеную улыбку.  Но моей хорошей учебой в начальной школе я обязана ей. Я бы многое сейчас отдала, чтобы встретить и поблагодарить за ту человечность, которую проявила ко мне эта, собственно, еще девочка. Я надеюсь, что у нее все хорошо сложилось в жизни и она счастлива.

Два года назад, когда после всего года в Италии я потеряла моего мужа  и совершенно не знала, что делать и как жить дальше,  в Сети вдруг появилась женщина по имени Лара.  Психолог и просто чудесная женщина из Праги. Она сказала, что читала мой блог и хочет мне помочь. Советом. И вообще… Стать мамой. Потому что я совсем одна.  В чужой стране. Она так и спросила: «Можно я стану как твоя мама?». И стала.

 

 

Она вдруг прислала мне чудесную посылку с  пряжей и чешскими гостинцами… Мне было так приятно после месцев холода и страха получить эту теплую посылку от неизвестной мне женщины, но ставшей такой близкойй.  И мы стали общаться.  Правда, так еще и не увиделись в жизни. Но!  Она очень мне помогла в эти два года. Просто несказанно. Я знала, что если мне трудно, она всегда появится и скажет что-то нужное.

Предложение Ларисы я приняла совершенно как должное и естественное.  Это бывает , когда ты понимаешь человека с полуслова. Это когда человеком движет кто-то свыше…  Наши Духи иногда посылают нам таких вот понятных  людей, которые выполняют роль ангелов.  Пусть даже на время.

Моя жизнь наладилась быстро и потекла очень счастливо.  Потрясение сделало меня сильнее и изменило, а Лариса пришла именно  в этот, очень важный, период моей жизни и помогла.

И хоть сейчас у самой Лары  непростой период перемен, она явно остается самой собой. И обязательно найдется человек, который станет ее англом. Это закон.

А летом прошлого года я поехала в Москву и познакомилась с Ларисой из Подмосковья. Пока я неделю делала свои дела с документами для ПМЖ в Италии для дочки, я жила у Ларисы. Она очень красивая женщина. Бывшая модель марки бренда 90-х Том Кляйн, математик и писательница, отличный  репетитор.   При том, что она — человек точных наук, она написала две чудные книги, и сейчас она тоже пишет книжку сказок. Про математику.  Очень притягательная и мистическая, родившаяся недалеко от озера Байкал.

Мы  сидели и общались в крохотной кухне Ларисы и поедали ее вкусный капустный салат… Было очень хорошо и душевно.

И сейчас Лариса совершенно бескорыстно по скайпу занимается с моей Ариной математикой… Мне очень приятно слышать из другой комнаты, раздающийся по скайпу ровный, почти дикторский Ларисин голос, который все очень понятно разъясняет.

Я желаю моим Ларисам счастья и огромной Любви, и я уверена, что так и есть. И будет.

И, как бы это не было забавно, жду очередную Ларису моей жизни. Знаю: она появится в нужный момент моей жизни.  Как это в фильме: «Ларису Ивановну хочу!»))))))))) И если это вправду снова будет Лариса, то я поверю, что мои  духи -ангелы особо на мелочах заморачиваться не любят.)))

Побольше бы мне ( и вам)  таких вот спасающих Ларис в жизни, хотя дело, конечно, не в имени. И не в спасении.  Та самая чудная Лара Крофт, прекрасная и всемогущая, может появиться и в вашей жизни внезапно и сделать ее лучше.  Можно своим стилем жизни избрать разыскивание артефактов, а можно — просто помогать и сострадать людям. И делать это совершенно как Лара Крофт. Красиво и непринужденно. Как ангел.

Будьте внимательнее к встреченным на Пути людям. И не забывайте их поблагодарить.

kinogo.net

k

 

 

 



Комментарии: