Элтон Джон и тонущая Италия

Живу я в районе Венето,  и это значит, закон распространяется и на Верону, где я живу. Вообще, мне кажется в Венето, Италии и всем остальном мире очень много проблем, которые требуют действительно мирового резонанса, нежели чем запрет определенных книг в школах. За год проживания в Италии я не видела огромного количества однополых семей здесь. А, если быть точной, — вообще не видела. По соседству живет гей, но настолько тихо и неприметно, что и не поймешь, кто он есть.
Мне кажется, проблема  раздувается и утрируется, чтобы отвлечь от реальных социальных и прочих насущных проблем в Италии. И это удается. Вон уж и Элтона Джона подключили…
книжки однополые

 Элтон Джон раскритиковал в Instagram мэра Венеции Луиджи Бруньяро, который запретил в школах книги о гомосексуализме. Поп-звезда написала своим поклонникам: «Прекрасная Венеция, несомненно, тонет, но не так быстро, как деревенщина и фанатик Бруньяро». Такой яркой фразой сэр Элтон Джон решил выразить свою тревогу и разочарование в связи с решением мэра Венеции «посеять дискриминацию в обществе». Мэр Венеции объявил, что запретит в государственных школах в общей сложности 49 детских книг, героями которых являются однополые пары. В черный список попала также книга французского автора под названием «У Жаны две мамы», история о семье волков, в которой у щенка есть две матери.

Элтон Джон опубликовал обложку книги «Семейная книга» Тодда Парра и заявил: «Это одна из самых любимых книг нашей семьи, и она рассказывает о мире, в котором живут семьи разной формы, размеров и цветов».

Мэр Венеции не растерялся и ответил оппоненту в Твиттере. «Уважаемый Элтон Джон и различные приспешники. Я бросаю вам вызов: пожертвуйте ресурсы для сохранения Венеции. Перейдем к действиям». Дело в том, что Элтон Джон имеет недвижимость на острове Джудекка, по документам его тоже можно отнести к венецианцам. Не поэтому ли он так заботится об их моральном воспитании?

Напомним, что это не первый резкий выпад Элтона Джона в сторону итальянцев, защищающих традиционные семьи. Так, в марте 2015 года известный певец объявил бойкот стилистам Дольче и Габбана. В интервью итальянской газете Panorama пара призналась, что считает детей, рожденных с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения, «синтетическими».

 

regnum.ru



Комментарии: