Если трудно вложиться в Любовь, то хоть норку купите. Или развалины…

Так уж вышло, что за короткий период времени ко мне обратилось, как минимум, несколько моих соотечественниц с просьбой помочь снять квартиру в Вероне. Официально по контракту. Контракт  им нужен для того, чтобы получить студенческую визу. 

kvartira

 

Как я поняла, нынче многие дамы из России свой переезд связывают с учебой. Даже если дамы далеко не студенческого возраста.  Проект «замуж» уже рассматривается не в первую очередь.  Какими-то экспатами редких профессией часто тоже не удается стать.  Бизнес открывать после санкций в ИТалии нелегко, говорят… А снова стать студенткой так приятно.   И даже есть некий шанс сразу заговорить на языке итп. С перепугу.  В лучшем случае. В худшем…

НО! Студентке нужно жилье.

А снять  квартиру иностранцу  официально в Италии, практически невозможно. Дело в том, что сдача квартиры в Италии сопряжена с риском того, что люди вселяются, могут не платить годами и выселить их по закону очень хлопотно. Итальянцы самим итальянцам не сдают. Не говоря уже о разных мигрирующих персонах.

Скажем, моей знакомой из России, живущей в Вероне уж годы, проблемно снять жилье уже просто потому, что люди вешают трубку, едва услышав акцент…

Потому найти приличное съемное жилье по контракту в Италии — нелегко.

У моего мужчины нынче дилема: что делать с квартирой: или сдать, или продать, или сдавать туристам на короткие сроки. Последним занимаются все больше жителей Вероны, у которых имеется лишнее жилье. А это уже целая работа.

Моя приятельница, работающая в сфере продажи и сдачи недвижимости, очень не советует нынче сдавать квартиру по конракту. Мало того, что 20% забирается  государством, так и еще и  часто не платят даже с виду очень приличные и имеющие твердый заработок люди.

Потому… Решившим уж так круто поменять жизнь в сторону ИТалии, советую, купить себе здесь что-то. Как героиня моей любимой Дайн Лэйн из фильма «Под солнцем Тосканы». К слову, один итальнец мне сказал, что я совершенный азиатский двойник этой актрисы. И я  моментально пересмотрела все фильмы с ней.  А что…  что-то в этом есть.

Если кто-то не помнит, в фильме дама из США, которую обидел мужчина,  на все свои последние деньги просто купила некую совершенно  дыряво-«рустико» виллу, героически отремонтировала чуть ли не своими руками и нашла счастье в Италии. Как в кино. Но это хороший пример.

Эх, жаль, что денег от моей квартирки в Сибири не хватило бы даже на гараж в Вероне. Не то, что на виллу.

 

Продайте там, купите здесь.  Я, например, покидая Отчизну, без сожаления продала свою квартиру.  Хотя меня отговаривали. Но я, как Довлатов, уехала из страны с одним чемоданом.  Купить я ничего не купила, но деньги мне пригодились в нелегкий период жизни… И к этому надо быть готовым в другой стране.  Мосты вы не сожжете. Вы просто отрежете хвосты. Тогда энергетически и сможете.

И дальше действуйте по плану. Раз меняете страну.  Иначе и не стоит решаться.  Для того, чтобы получить новую страну  итп, нужно вложиться в нее. Таков закон жизни. Или хотя бы не цепляться за прежнее место. Иначе это вас не отпустит.

Одна дама, которая по 5 раз год ездит в Италию, но при этом продолжает жить в Москве, как — то причитала о том, что «она очень много потратила на Италию…» Если в ранге вечной туристки, то да…   Без конца ездить и ездить в одно и  то же место в поисках — это метод. Но уже слегка устаревший.

А лично я всем дамам советую вложить все, что есть, в Любовь.  И неважно, где ваша Любовь живет.  Пусть даже в глухих Альпах, а не в красивом туристическом городе.

Тогда и получите отдачу. Но это, к сожалению, для многих  почему-то самое неподъемное вложение. А жаль. Тогда хоть квартирку- норку на новом месте себе купите. Или прекрасные исторические развалины. Сразу ощутите себя прынцессой.

Могу посоветовать толкового риелтера.   Уже что-то для новой  жизни.

 

 



Комментарии: