Когда экзальтация в эмиграции переходит в интеграцию?

Вчера случайно познакомилась с одной женщиной по имени Ольга, которая уже больше года тоже живет в Италии. Замужем. Не работает. Дети на Украине.  После короткого разговора в Сети она заметила по моему поводу: «Хорошо работать на сайтах!)))))

Как вам сказать…

Сегодня просто был какой-то нервенный и пустоватый день. С утра в редакционной рабочей почте читала длинное письмо откровенно психически больного  человека, который горячо и сумбурно и не выбирая слов возмущался чему-то появившемуся на сайте.

За 10 лет работы в  обычных СМИ и 6 лет в онлайн — сми ( перешла на эту  специализацию  и удаленную работу ( изучив моментально кучу неизвестных мне вещей),  потому что это давало возможность работать и путешествовать),  я стала стрессоустойчивой, пунктуальной, сдержанной ( хотя сама я — типичный холерик), но это письмо с какими-то странноватыми проклятиями в адрес работающих на сайте ( а значит, и меня) меня выбило из колеи. Сначала я громко расхохоталась, так что кот прибежал посмотреть, что случилось. А потом меня одолела тоска: это сколько драгоценного утреннего времени я потратила на эту ахинею.

Потом несколько часов занималась работой, как обычно, но это мне почему-то никакого удовлетворения, а только досаду принесло. Не знаю почему.

Сеть (особенно если это работа)  реально опустошает. В  последние дни было много «восторженности» ненужной.  И какое-то фальшивое воодушевление.  Это происходит, когда люди или события восхищают, а потом тут же разочаровывают. Выбивает из колеи, когда в рабочем чате тебя просят делать не твою работу на сайте, тогда как  ты привыкаешь к определенному ритму и распорядку.

Именно перейдя на такую работу, я поняла, каким бездельем и праздностью было мое сидение в реальном офисе журналюг около 9 лет  и распитие кофе по утрам.)))  Ну, да ладно.

С одной стороны, я всего год в Италии и работа на  родных российских сайтах ( я редактор, админ, модератор, и журналист и еще и оптимизатор и маркетолог в одном флаконе.)  — это панацея и лекарство от ностальгии, если она вообще имеет место быть.

И я  люблю эту работу.  С другой стороны, виртуальная работа и море инфомации ТАМ отнимает пространство и вытесняет часто ЗДЕСЬ.  И это не есть хорошо. А бросать жаль.  Хотя у меня даже получение денег в конце месяца — это сплошное неудобство, так как для удобства работодателей все еще пользуюсь российской банковской картой, теряя кучу процентов при выводе их в Италии…

Еще. Виртуальное общение — это одно…

В последнее время контакты в реальности  меня почему-то страшно разочаровывают. Это касается и знакомых итальянок ( итальянцев), и знакомых из России. Не тянет второй или  третий раз встретиться с ними за чашечкой кофе и все тут.  По логике в эмиграции надобно цепляться за все подвернувшиеся контакты, но не цепляет. Вернее, не тянет сближаться.  Хотя многие новые знакомые очень даже интересные люди, но пока мне с ними неинтересно. А им, быть может, тоже.   Хотя я вообще очень верю в неслучайные встречи итп.

Это как из нижеприведенной притчи: общение с не «твоими» людьми как поиск ответов на бессмысленные вопросы.

А может быть, это правильно. Как правило, в эмиграции чувствует жизнь острее и иначе, а кто-то хватается за «своих» ( да и не своих ) как за соломинку. Не знаю, стоит ли)))

 

 

В Италии, как я поняла, многих российских женщин одолевает эта самая экзальтация — восторженность. Которая должна быть в меру. И не затягиваться долго.  Италия прекрасна, но глупо себя все время вечной туристкой изображать)))).

Как там любят говорить бывалые: «Не путайте туризм с эмиграцией». Все верно. Экзальтация в интеграцию должна переходить…  Год — это уже есть период.

К примеру, мне пора бы бросать уж нафиг эти российские сайты и виртуальные планерки и погружаться, скажем, в итальянские, европейские, но пока такой возможности не нашла)))). Да и не искала, если честно.

экзальтация

Не нужно иногда заниматься нелепицей и тратить минуты прекрасного на никчемность.  Равно как и искать вопросы на глупые ответы. Почитайте.

В середине 20-х годов молодой еврей пришел к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.

— Ты знаешь арамейский? — спросил раввин.
— Нет.
— А иврит?
— Нет.
— А Тору в детстве учил?
— Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я окончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд.
— Ты не готов учить Талмуд, — сказал раввин. — Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься — буду с тобой заниматься.

Молодой человек согласился, и раввин продолжил.
— Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдет умываться?

У молодого философа глаза на лоб полезли.
— Это тест на логику?!

Раввин кивнул.
— Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!
— Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдет умываться.
— Хитро придумано! — восхитился гость. — А ну-ка, ребе, дайте мне еще один тест!

— Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдет умываться?
— Но мы уже выяснили — тот, у кого лицо чистое!
— Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошел умываться, поймет, что у него грязное лицо, и тоже пойдет умываться.

— Я об этом не подумал! Поразительно — я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте еще один тест!
— Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдет умываться?
— Ну… Оба пойдут умываться.
— Неправильно. Умываться не пойдет ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдет умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идет умываться, поймет, что его лицо чистое, и тоже не пойдет умываться.

Молодой человек пришел в отчаяние.
— Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!
— Ладно. Два человека спускаются по дымоходу…
— О Господи! Ни один из них не пойдет умываться!!!
— Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе и один из них испачкал лицо, а другой — нет?! Неужели ты не понимаешь?

Весь этот вопрос — бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!



Комментарии: