Как я обещала, делюсь в моем журнале рецептами итальянской кухни. То, что вкусно, легко и без мяса.
Рецептом этого блюда с читательницами моего блога поделился Витторио, мужчина самостоятельный и неплохо готовящий. Человек из итальянской армии и очень симпатичный. Почти мачо.)))) Впрочем, как и многие итальянцы. Признаюсь: в течение моей жизни случалось, что для меня готовили мужчины разных «попполе».
В России это в основном были «шашлыки». Шотландец как-то мне готовил курицу»чили». Американец мне делал спаржу на огромном гриле…
Мой покойный муж — итальянец, пожалуй, превзошел всех. Cколько всего замечательного Ванни мне приготовил всего лишь за полтора года жизни вместе. Именно благодаря ему я поняла квинтэссенцию итальянской кухни. И не на уровне пиццы и пасты, а чего-то большего.
И я могу сказать с уверенностью: никто не сравнится в этом с итальянцами. Не знаю почему. В процессе приготовления им нет равных. С точки зрения подачи, исполнения и сексапильности)))). И Души.
Ну, а по- настоящему красивый итальянский ( и не только) мужчина, что-то старательно готовящий…. Ну это прямо Буонаротти на кухне. Хочется смотреть и смотреть как на Сикстинскую капеллу.
Вероятно, за это им можно простить их «слабости»: иногда непунктуальность, иногда «разброс взгляда»)))), иногда поверхностность… В конце концов, они все равно приходят к общему знаменателю и sensibilita.) Хотя лично я в этом вопросе очень принципиальна. Мне мало «афродизиакального» базилика в отношениях и вообще)).
Как я поняла, итальянские мужчины очень многие переняли чудные рецепты от своих мам. А это дорогого стоит. Готовят с душой и точны количеством ингредиентов. Квинтэссенцией этого блюда является обычная петрушка. Но без нее никак. ) Итальянцы вообще ОЧЕНЬ внимательны к приправам. Это мы можем затолкать в еду все, что попадется.
Итак, рецепт блюда Cipolla da frittola ( собственно, это как омлет, но как звучит!) на итальянском и русском:
Fai soffriggere in olio d’oliva la cipolla con prezzemolo e fai rosolare. In altro contenitore prepari uova formaggio grattuagiato un po’ di sale ed ancora prezzemolo. Unisci tutto e mescoli il tutto. Poi in tegame metti un po’ di olio e fai la frittata.
Поджарить лук на оливковом масле с петрушкой. Отдельно смешать тертый и сыр и яйца, соль и петрушку. Объединить все и все перемешать. Затем все соединить и выйдет, собственно, «фритола».
Интересно, что игнорируя столь знакомый нам «укроп», к столь знакомой нам петрушке итальянцы относятся почтительно и часто используют)).
Просто, вкусно и очень выглядит аппетитно. Как небольшая квинтэссенция к мужчине — вполне.))