Frittata con cipolla di Vittorio))) Или петрушки побольше

Как я обещала, делюсь в моем журнале рецептами итальянской кухни. То, что вкусно, легко и без мяса. 

Рецептом  этого блюда с читательницами моего блога поделился Витторио, мужчина самостоятельный и неплохо готовящий.  Человек из итальянской армии и очень симпатичный.  Почти мачо.))))   Впрочем, как и многие итальянцы.  Признаюсь: в течение моей жизни случалось, что  для меня готовили мужчины разных «попполе». 

В России это в основном были «шашлыки». Шотландец как-то мне готовил  курицу»чили».  Американец мне делал спаржу на огромном  гриле…

Мой покойный муж — итальянец, пожалуй, превзошел всех. Cколько всего замечательного Ванни мне приготовил  всего лишь за полтора года жизни вместе. Именно благодаря ему  я поняла квинтэссенцию итальянской кухни. И не на уровне пиццы и пасты, а чего-то большего.

И я могу сказать с уверенностью:  никто не сравнится в этом с итальянцами. Не знаю почему. В процессе приготовления им нет равных. С точки зрения подачи, исполнения и сексапильности)))).  И Души.

Ну, а по- настоящему красивый итальянский ( и не только) мужчина, что-то старательно готовящий…. Ну  это прямо Буонаротти на кухне. Хочется смотреть и смотреть как на Сикстинскую капеллу.

Вероятно, за это им можно простить их «слабости»: иногда непунктуальность, иногда «разброс взгляда»)))), иногда поверхностность… В конце концов, они все равно приходят к общему знаменателю и sensibilita.) Хотя лично я в этом вопросе очень принципиальна. Мне мало   «афродизиакального» базилика в отношениях и вообще)).

на кухне мужик

Как я поняла, итальянские мужчины очень многие переняли чудные рецепты от своих мам. А это дорогого стоит. Готовят с душой и точны количеством ингредиентов. Квинтэссенцией этого блюда является  обычная петрушка. Но без нее никак. ) Итальянцы вообще ОЧЕНЬ внимательны к приправам. Это мы можем затолкать в еду все, что попадется.

фритата да

Итак, рецепт блюда Cipolla da frittola  ( собственно, это как омлет, но как звучит!) на итальянском и русском:

Fai soffriggere in olio d’oliva la cipolla con prezzemolo e fai rosolare. In altro contenitore prepari  uova formaggio grattuagiato un po’ di sale ed ancora prezzemolo.  Unisci tutto e mescoli il tutto.  Poi in tegame metti  un po’ di olio e fai la frittata.

Поджарить лук на оливковом масле с петрушкой. Отдельно смешать   тертый и сыр и  яйца, соль и петрушку. Объединить все и все перемешать. Затем все соединить и выйдет, собственно, «фритола».

Интересно, что игнорируя столь знакомый нам «укроп», к столь знакомой нам петрушке итальянцы относятся почтительно и часто используют)).

Просто, вкусно и очень выглядит аппетитно. Как небольшая квинтэссенция к мужчине — вполне.))

 

 

 

 



Комментарии: