Ho paurа…

Признаюсь, я страшно боюсь летать на самолетах, и каждое известие о падениях самолетов вызывает у меня оцепенение.

Надо сказать, что с детства очень часто летала, потому что моя семья жила на Крайнем севере, а единственным способом попасть на «материк» были полеты на маленьком Ан-24, который, прежде чем долететь в Иркутск 3 раза взлетал и садился, останавливаясь в городах.

Маленький самолетик проваливался «в воздушные ямы» при взлете , но это у меня вызывало больше состояние эйфории, чем страха. Я же не знала тогда, что самый опасный момент полета — это взлет и посадка.

А  страх перед полетами ко мне пришел после полета по территории Италии.  Небольшой»Боинг» «Риянэйра» при взлете из Ламеция — Терме  в Милан так тряхнуло после взлета над морем, что кое- где даже сумки сверху упали. Был ветер и взлет был над морем. Стюардессы передвигались по салону с очень такими сложными лицами.

В салоне сидели экспрессивные южные итальянцы и, естественно, кто-то заорал.  Я помню, что инстинктивно прижалась к cидящей рядом итальянке и зачем-то сказала: «Надо возвращаться». На что она ответила:  «Куда возвращаться?».

Шумевшие в салоне пассажиры потом весь полет сидели как пришибленные и даже в туалет никто не ходил… Зато когда самолет сел, в салоне начался такой жизнеутверждающий гвалт, как будто людей кто-то «включил».

Берегите себя и своих близких.

 



Комментарии: