Il latte condensato — праздник, который всегда…

Вот чего в ассортименте в «русском магазине» Вероны, так это сгущенки. Не знаю как для кого, а для меня Родина и Новый год — это не пресловутые оливье и мандарины, а «сгущенка».  Никакие другие «сладости» не уронили в моих глазах и сердце значимости «сгущенки» в течение жизни. И не уронят))).  Это почти как «dolce vita» для итальянцев.

Мне кажется, нет прекраснее и праздничнее продукта, учитывая то, что сгущенку можно еще и сварить. Это, кстати, лучше не демонстрировать среднестатистическому итальянцу.  

Говорят, что то, многое , что кажется вкусным тем же итальянцам, не покажется вкусным вам. Для меня это, в частности, сладости.  Я не падаю в обморок от их «пастин» ( ну разве что кроме шоколадных  «кастаньел»).

Меня вообще не впечатляет «торта руссо», непонятно почему так названное и близко рядом не валяющееся с русскими пирогами.

Я вообще нынче ем мало сахара и сладкого.  Но раз в неделю ( обычно это воскресенье)  я  хорошенько, можно сказать от души, взбиваю четыре яйца со сгущенкой, добавляю стакан муки ( лучше для кондитерских изделий- в Италии такое легко найти в супермаркете), добавляю соду, погашенную уксусом для воздушности и придумываю разные «наполнители». Обычно это фрукты в виде яблок.  Все это выкладывается и выпекается.    Это вкусно, празднично и легко. Пошла делать. Buona domenica и много вам сгущенки в жизни!

сгущенка

 

 

 

 



Комментарии: