Как прекрасное море меняет гендерные роли и вообще меняет человека

Если так выйдет в моей жизни, что придется в корне менять специализацию, то, так уж и быть, я стану, добытчиком «вонголе», а если повезет- устриц. И вообще, собираюсь жить  на берегу  моря.  Потому, что жить у моря — это счастье. Не каждому на этой Земле это удается, но все же при желании можно найти свой морской уголок.

Сейчас обитаю у озера.  И самого прекрасного и крупного в Италии. НО… с морем  оно никак не сравнится. Ни  с запахом йодомарина, ни с прибоем, ни с кучей ракушек на берегу, ни с его приливами — отливами… Море — это песня просто   его надо заслужить, я считаю.

Муж говорит, что море дает человеку ощущение свободы, как ничто. Потому, что плывя по любому морю, можно выплыть хоть куда. При отличной навигации.   И я склоняюсь к этому хотя и боюсь еще больших волн. И даже средней величины. Я выросла на суше. Оттого.

К тому же, мой муж — неплохой яхтсмен. Правда, приличной  лодки у нас нет сейчас. Но я надеюсь — появится.))) И я очень надеюсь, что в определенный период тоже стану сопричастной ко всему, что связано с яхтой и морем…  И победю))) морскую болезнь.

А пока что тренируюсь на мелководье добывать морепродукты, потому что дико люблю нырять с головой.  Между прочим, войдя в спортивный раж,  вчера на диком  пляже Караман,  в Венецианской лагуне, здорово «добыла». Аж на два ужина. Кучу вонголе и одну устрицу даже. Вкусные! Я добыла, а муж приготовил. Как меняются гендерные роли, а все оно- море))))

Я бы вообще многим посоветовала по возможности кушать рыбу или морепродукты. Знаете ли там йод, а он благотворно влияет на мозг.

IMG_20150704_170715

IMG_20150705_121911

 

 



Комментарии: