Как я внезапно стала секретаршей Джульетты в день 8 марта

Вообще день 8 марта начался странно. Получаю сообщение в скайпе от Иры:

«Нана, я не прилечу. Я сейчас в Москве, но не вылетела. Перепутала паспорта, старый не аннулировала а они похожи…»

Объясняю: Ира- это моя ученица итальянского, и уже добрая приятельница из Краснодара. Ехала ко мне в гости на 8 марта. Первый раз в Верону.   Иру я ждала, купила «спуманте» и «долче», чтобы в женской компании отметить, так сказать…  Накануне мы шутили: прям в праздник  и в Верону.  И вот на тебе. Все-таки Италия кружит голову русским девушкам, раз они перед вылетом из дома документы не проверяют))).

Не трагедия, но представляю состояние Иры в Москве, которая обнаружила такой вот «сюрприз» у стойки регистрации.  Я Иру по скайпу, как могла успокоила, хотя она, сама по себе, девушка явно спокойная и выдержанная.  И это хорошо.

А я все же слегка расстроившись за Иру, в  одиночестве пошла в центр города.  Подышать. Было холодно и дождливо. Разве что продавцы мимоз ярким пятном выделялись на фоне этого серого  дня. Хоть и 8 марта.

И вот иду я по Corso Cвятой Анастасии и вижу дом № 29. В глуби — двора — Знаменитый Клуб Джульетты.

IMG_20160307_170400

Знаменитым он стал благодаря  голливудскому фильму  «Письма к Джульетте».  Я его посмотрела несколько лет назад. Фильм миленький, красивый и добрый.  Про Любовь. А еще — про Верону и этот самый клуб.

Так вот записалась  я в клуб Джульеты, и теперь я — секретарша Джульетты))).  Приятная женщина Элена, старшая по клубу,  спросила лишь на каких языках говорю и являюсь ли резидентом Вероны.  Ничего формального. В этот день в Клубе отвечали на письма две секретарши:  девушка — американка и женщина из Англии.

Теперь и я буду отвечать на письма Джульетты  вместе с другими волонтершами, приходя когда бывает свободное время после обеда. Клуб обычно открыт с 15 до 18.   Вот прямо завтра  и пойду писать ответы от имени Джульетты, благо  писем на русском языке о несчастной и прочей Любви  в ящик Джульетты кидают изрядно.  Мне показали даже сегодня фронт работ в ящичке.

Я не претендую на роль героини фильма, но эпистолярный жанр ( как и некоторые другие) , мне приятен, а помочь кому-то  советом ( тем более — от имени самой Джульетты Капулетти) — это ж так приятно и сказочно.  Еще и письма писать — непременно от руки.

В общем, заканчивается день 8 марта — романтично. Как в кино))



Комментарии: