Кого в Италии будет рисовать с натуры моя дочь?

Я часто задумываюсь: если моя дочь решит продолжить свою уже взрослую  жизнь в Италии, среди каких людей она будет жить?

net-bolshe-italyancev

Лет через 15 или даже 10 улицы этой страны будут совершенно иными. Это уже  будет  другая Италия. Вырастут  многочисленные дети многочисленных мигрантов, а детей самых что ни на есть итальянцев будет гораздо меньше.  Их сейчас очень мало рожают. Это будет уже далеко не привычная нам Италия Челентано и пиццы.

Моя дочка, выглядящая как, скажем, китаянка или японка, вероятно, уже в толпе этих людей не будет выглядеть экзотически.  Но я примеряю ее жизнь на менталитет итальянский ( который я уж лично поняла во многом), а ей придется осваивать жизнь с людьми совершенно других менталитетов.

Скажем, я иногда ( правда) пугаюсь, когда на рынке рядом со мной начинают очень громко разговаривать на дикой смеси английского, итальянского и французского  горланистым  басом две крутобедрые огромные  и черные, как смоль, африканки с бусами и макияжем, достойным раскраса племен мумбо — юмбо.

Хотя мне дико интересно присматриваться к людям, которых я прежде никогда не видела.  И интересно то, как люди реагируют на меня. Я тут не привычная с виду «русская» и я не китаянка. Жить в Италии мне «особеннее», чем другим, более распространенным,  выходцам из России из бывшего СНГ.

Моя дочка, будущая художница, говорит: «Мама , я в Италии мечтаю нарисовать обнаженную девушку». Кто знает, может ее натурщицами будут как раз эти темнокожие Венеры, которых сейчас все больше.

В общем, надо ее как-то просвещать в этом плане. В СССР нам талдычили про интернационал и дружбу народов, а тут нечто иное.  Пресловутая европейская «Толерантность» — это уже нечто устаревшее.  Придумают другой термин.

 

 

 



Комментарии: