Кукольные платья mentre il mondo sta girando senza fretta

Сегодня мы возвращались  с дочкой из  центра  Вероны , и я увидела, что обычно сидевшая около церкви одна местная бездомная женщина деловито подметает улицу. 

Я третий год наблюдаю за ней. Говорят, она сумасшедшая австрийка. Хотя  не факт откуда. Я видела года два назад, как она укладывается спать на площади Изола. Видела, как она шла по улице и что-то кричала.

Еще видела, как она сидела и шила какие-то маленькие платьица. Как будто для кукол.  Всегда очень опрятна, с вечным чемоданом.  И всегда одна.

kukolnoe

Кто-то сказал мне, что она, мол, даже не нищая, а просто сумасшедшая, решившая жить на улице…

Но вот сегодня она энергично так мела улицу. Я почему-то подумала, что у нее какое-то улучшение жизни. Кто знает.

А еще идя по той же дороге я видела  Лупо. Румын Джованни. Лупо — это его как кликуха.))). Он поздоровался.  Лупо его окрестили потому, что он всем рассказывал какую-то странную историю о том, что  в детстве шел по лесу и упал в яму с волчатами. ))))))

Джованни некогда помогал  моему мужу и его брату, выполняя неквалифицированную работу, когда те рестраврировали что-то.

Муж говорил, что парень он хороший и работящий, только алкоголик. Джованни просил, чтобы ему  его»зарплату» не всю выдавали, а частями. Боялся все пропить.  Поэтому он утром звонил часто и плачущим голосом просил: «Ванни, дай мне… Я  тут у ворот стою…»

Этой весной мне позвонил брат мужа и попросил что-то ( если осталось) дать из одежды мужа для Джованни. Мол, тот уж совсем спился. И носить ему нечего. Я собрала, что нашла. Лупо  действительно выглядел как-то уж очень плачевно. И распространял ужасное алкогольное амбре. Очень благодарил за одежду.

А сегодня вполне так неплохо выглядел. Даже как будто поправился. Может, и у него жизнь налаживается?



Комментарии: