La primavera…

Нашла этот рассказик вот в этом блоге)))). Но почему-то он мне так близок. Тем более, я почему-то в своем блоге так и не написала про весну… Так что, поставлю чужое. 

 Еще несколько лет назад, я написала ровно то же. Ровно так же…  Не только про весну. 

весна

 

Бывают дни, когда ты вдруг разом понимаешь: вот оно.

А что оно?

В моем случае это “оно” просыпалось на ладошку, застряло в волосах и подарило капельку надежды.

***

Однажды, я решила жить от весны и до весны: ведь обновление наступает с первыми распустившимися листочками, с весенними ароматами, ветрами и дождями. Трудно передать словами, как отчаянно и бесповоротно я влюблена в весну. Она моя. Каждым дуновением ветерка. Я чувствую нашу с ней созвучность, она рождает мысль ”maybe this time”,дарит вдохновение. Иногда я расстраиваюсь, что родилась в самом начале весны, когда она еще угрюмая, колючая и холодная. Но такие дни, как сегодня, дают понять, что март все-таки весенний месяц, и недаром наши предки начали праздновать начало года именно тогда, когда день приходит в равновесие с ночью и мир начинает оживать снова.

За последний год, от марта до марта, я стала кочевой девочкой, и это чувство мне безумно импонирует. Кажется, в любой момент я готова сорваться в другой город, уехать из дома. Жить в чужой стране. Жить в твоей голове. Просиживать часы в аэропортах и на вокзалах. Летать, засыпать под стук колес, в ожидании любимого взгляда. Проходить километры рука об руку.

Знаете, в самом начале марта я похоронила в черновиках пост с небольшой статистикой  последнего года моей жизни, хотелось обнулить все счетчики, чтобы открыть двери для новых дорог, городов и возможностей. Но все эти цифры лишь шелуха, главное, я знаю, что была счастлива и заново открыла для себя что-то, и очень многое сделала впервые. И пусть я  стала точкой притяжения сломанной техники, разных происшествий и падений, это все неважно, от себя не сбежать.

Сейчас, как никогда,  я одновременно рада и не рада тому, что я дома. Чувства смешались. Во мне растет чувство благодарности за прекрасные два месяца, которые хотелось растянуть, сохранить по кусочкам, остановить время. Еще никогда мне не было так тепло в холодных стеклянных городах, это я бы ни на что не променяла. Но в данную секунду я просто тону в своем темном потолке, любуюсь огоньками, что всегда горят и живу музыкой, которая как всегда необыкновенно подходит под настроение, наслаждаюсь покоем, пытаясь не замечать, что это все-таки одиночество.

А как проходят ваши весенние вечера?



Комментарии: