Лающие собачки и итальянская гармония

Год назад, поселившись в этом доме с четырьмя соседями, я была в шоке от того, что в квартире «ди фьянко» ( сбоку) живут четыре громко лающие собачки и их шумные хозяева, громко разговаривающие бабушка с дедом. Я, конечно, держала себя в руках, а с соседями всегда мило здоровалась. Даже если надо было это делать, продираясь сквозь дружный собачий лай на лестничной площадке.

Соседи есть соседи, а если уж им обоим далеко за 70, то это их  сложившийся  и непоколебимый образ жизни. Муж мой, кстати, как-то очень легко и с юмором относился к этому лаю, говоря, что собаки — это просто копии своих хозяев. Постепенно, я стала толерантнее. Да просто привыкла…

И вот сейчас, в этот странный период жизни, когда мужа моего больше нет, и я физически одна в пространстве квартиры, я стала ненавидеть тишину. Даже когда в процессе работы ( пишу статью, к примеру). Врубаю музыку. Причем достаточно увесистую.  И вполне себе сосредотачиваюсь.

И знаете, лающие собачки на лестнице… стали мне в радость. Они создают ощущение жизни, ее движения, ее оттенков и звуков. И вечно спорящие на лестнице их хозяева — тоже. В конце концов, они добрые приятные люди. Хоть и шумные.

А, собственно, жизнь состоит из звуков, а Италия — это громкий и мелодичный звук, какофония. И надо к этому привыкать. В противном случае, можно жить в горах. Или на собственном острове.)))

В общем, во всем есть плюсы и разумное объяснение, баланс и самодостаточность. Даже в лающих  итальянских собачках.

лающие собачки

 



Комментарии: