Le grandi donne

Cегодня один итальянец мне написал в личном сообщении : «Аuguri grande donna!»

Я далеко не идеальна, но восприняла этот комплимент — поздравление, потому что знаю человека, который это написал, а он просто так не бросает слова…  

Я считаю себя просто женщиной. Без специальных эпитетов и приукрасов, потому что сейчас Женщина — это уже миссия, а в этом мужском мире часто  дамы в состязании с мужчинами, утрачивают свое естество. Причем, безвозвратно. А жаль. Потому что мир этот спасут женщины. Классик сказал о красоте. Но в данном случае- это синонимы.

Примерно через час — полтора надену пальто и схожу к Дому Джульетты и прилеплю на стену  желаний и Любви пожелание Любви от себя и всех тех прекрасных Женщин, кого я узнала, знаю и знала. Знаете, эти письма Джульетте все же обладают некой магией . Иначе зачем миллионы влюбленных и любящих со всего света вешали бы на стену свои откровения…

Странно, что в году лишь один Женский день. Женщина должна быть всегда в ощущении праздника и Любви, независимо от погоды, страны и национальности.  И даже ПМС.

Между нами, женщинами, говоря… нам очень повезло родиться нами. Мужчинам все же тяжелее. Хотя бы потому, что они тратят столько времени жизни на войны, политику, компьютерные стрелялки итп… А женщина просто красится, надевает платья и лодочки,  рожает детей и любит Мужчину.

И женщины совершенно одинаковы в любой стране. Они живут сердцем, а не холодным рассудком.

И пусть «бабы — дуры»,  но все же самая глупая женщина умнее самого умного мужика. Потому что женщина обладает интуицией.  Больше чем мужчина.

Я не сексистка,  я очень люблю мужчин. Но при этом, будучи женщиной, я преклоняюсь перед некоторыми женщинами, которых встретила в Жизни.

Они  живут в разных местах мира, но они — Женщины и я их знаю, общаюсь с ними и  мне очень тепло и хорошо с ними.  Любви вам, дорогие!

 

шляпка магне

А сегодня, год спустя после публикации одна замечательная женщина по имени Наталья, которая некогда была чудной девочкой, с которой мы когда-то учились в одном классе, мне написала:

Мы можем смеяться, и можем ругаться,
не выспаться, злиться, проголодаться,
теряем ключи, плохо водим машины (о чем нам мужчины кричат громко в спину)!
Каблук поломать, позабыть телефон,
с подружкой трещать и готовить бульон,
поплакать над фильмом иль книжкой печальной,
представив себя героиней реальной, искать сто часов нужный шарфик по цвету, себя изнуряем диетами к лету.Колечки, цепочки, брошки, сережки, юбчонки, халатики, брючки, сапожки…
Мы темные, рыжие, светлые — разные.
В любви, как и в гневе, бываем опасные! Мы все успеваем: учиться, рожать, работать, дружить, в облаках полетать, часами болтать на ненужные темы, за сутки оклеить обоями стены, выращивать сад у себя на квартире… И мира хотеть во всем нашем мире! В мужчин своих верим, мужчин своих любим: накормим, напоим и приголубим!
Одних воспитаем, других отругаем, в свежих рубашках работать отправим. «Ты кушал? Как нет?!! Ну-ка, быстро обедать!» А мы? Без еды можем долго пробегать!
Мы дарим любовь, вдохновляем поэтов,
себя не забудем любить мы при этом. И пусть мы порою мужчин раздражаем, футбол им смотреть немного мешаем, ревнуем к друзьям, учим жить по чуть-чуть, и на бурчание их лишь вздохнуть украдкой, любя потрепать по плечу:»Конечно, любимый! Молчу я, молчу…» А после, по-своему сделать упрямо! И в этом мы все. И в этом я с вами!



Комментарии: