Медузы Арутюновны и итальянские альфонсы

На одном креативном российском сайте нашла  такое вот определение творчества великого Караваджо  и внешности итальянцев. Вообще, смешно, конечно, да  сайт сам по себе отличный)))) Но мне прямо «за державу обидно».

Неужто все итальянцы вот так шаблонно выглядят в глазах среднестатистического россиянина? Да, много темных и знойных и таких, как на картинах Караваджо —  тоже.

И то, что дамы итальянские — все сплошь темные Горгонян Медузы Арутюновны- это тоже спорно. Такой типаж чаще в южных регионах, хотя вот в Сицилии как раз очень много белокожих натуральных блондинов и блондинок. Хотя знойный итальянский типаж женщин мне как раз больше нравится. Они какие-то очень натуральные.

И вообще в Италии много умопомрачительных «проспероз», таких красивых девушек ( с такой чудной  кожей  и волосами)  просто нигде не видела…

Кустодиев вон тоже всех русских дам изображал дебелыми матронами обычно, хотя далеко ж не все такими были и есть.  В общем,  стереотипы  на совести у художников.

Так что это, вызывает улыбку, но как ориентир совершенно не то)))):

 

«Если на картине мужики похожи на волооких кучерявых женщин или просто на итальянских альфонсов — это Караваджо.

Женщин он вообще рисовал полтора раза. На следующей картине — женщина. Горгонян Медуза Арутюновна. Почему она похожа на Джонни Деппа — загадка почище улыбки Моны Лизы.

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/zhivopis-dlya-chajnikov-415205/



Комментарии: