Меркатино и летающий шатер

Как я  уже писала, в этом году я каждый месяц решила участвовать в бесплатном городском меркатино ( по- русски «барахолке»), которая один раз месяц организуется в Вероне.

Надо сказать спасибо моему мужчине Массимо, который меня со всем моим барахлом привозит и отвозит. Хотя и меркатино совсем рядом проводят. Но надо тащить же не только вещи, но и и стол, «гадзебо» (  защитный шатер от солнца или дождя), стулья,  выносную вешалку… Если у вас этого нет, то и не думайте о меркатино.

Вот уж прошла вторая моя «барахолка».  На меркатино обычно продаают все, не нужно и ненадеваемую одежду. Одежды у итальянцев более чем. У меня  — тоже.

А еще так уж вышло, но у меня на чердаке обнаружились некоторые любопытные вещи.

Как бы это грустно не звучало,  это вещи покойного дядюшки моего покойного мужа. Люди уходят, а их вещи надо же девать  куда-то.

Это разный фарфор, картины и разные «побрякушки»)).

Чудные картины, сделанные руками того самого дядюшки. Он был мастером рамок для картин. Я бы это  даже дома повесила, но как-то не вписывается.

Еще разные мото принадлежности моего мужа, который был как бы «байкером». На прошлом меркатино продала шлем.  Причем сломанный.)))

Но тут  надо сказать «спасибо»  милой девушке Александре, которая была у меня в «товарках».   Пока я ходила в туалет, некий падкий на красоту парень, прошел и купил это у Саши. Явно за «красивые глаза».))) А я хотела шлем выкинуть…

На этом меркатино спрашивали «защиту» для спины. Не продала, так как покупатель , которому я озвучила цену в 20 евро, заявил, что за 10 берет. Я так подумала: вещь очень качественная, абсолютно целая и в магазинах дешевле, чем за 50 не найти. Хоть бы 15 предложил для приличия. Я бы тогда и за 10 могла бы…

На этом меркатино продала некий старинный чемоданчик, напичканный какими-то рыболовными снастями. ..

В общем,  наторговала на 65 евро. За полдня. Более я не выдержала. Была жара в 39 градусов, а мой шатер, купленный  дешево ( Бесплатный сыр!) на «Амазоне» накануне просто «летал» ( слегка дул ветерок) , так как я ( вернее, мой мужчина)  не очень хорошо закрепила конструкцию. Я это даже разобрать сама  не смогла.

Помогли дамы — итальянки рядом, видя мою «беспомощность». Спасибо им огромное. У них была такая же конструкция, но они ее как-то к дереву привязали. Опытные.

Если б не доченька, которая этих самых дам одной рукой в сидящих позах рисовала и другой рукой шатер держала, мы бы улетели.  В Тунис.

ya-na-merkatino



Комментарии: