Mia forza…

Я продолжаю в своем журнале цикл историй о тех, кто живет рядом со мной. В Италии. Чьи рассказы о себе искренны и кто оставляет в душе след.  

Аля  — очень красивая женщина средних лет. Одна наша общая знакомая  называет ее «породистой».  Я, собственно, с этим согласна. Эдакая «проспероза»: грудь, томный взгляд прекрасных глаз с поволокой, длинные волосы…  Водит маленькую машинку, со вкусом одевается. Производит впечатление дамы спокойной и уравновешенной. Грустной.

Встреть ее на улице, я бы подумала, что она — стопроцентная итальянка.  Но  родилась не в Италии. 20 лет назад  приехала из Молдавии.

История ее жизни, на первый взгляд банальна. Юной вышла замуж за обеспеченного человека, влюбилась, родила друг за дружкой дочек, ВУЗ оставила  и так не закончила. Муж —  деспот  и ревнивец ( который был значительно старше ее)  заточил молодую красавицу- жену в деревне, не давая ни денег на личные расходы, на возможности доучиться…

В один момент Але все надоело, и она поняла, что жизнь надо менять.  Тогда, в 90- е времена СССР закончились, границы открылись. Люди из бывших союзных республик активно ринулись в Европу. На заработки.

Отправилась и Аля, буквально сбежав из дома,  оставив детей со своей тетей.

— Мой муж был очень злой человек, — говорит Аля по- русски с очень большим акцентом.

Собственно, поводом нашей встречи — знакомства стало ее желание вспомнить некогда практически родной русский язык. Но об этом чуть позже.

В Италию Але помогла перебраться ее землячка, которая, как водится, работала сиделкой со стариками. Аля  заплатила ей некоторую сумму и тоже стала заниматься тем же, живя у одной пожилой сеньоры.

Через некоторое время решила перевозить детей. Муж потребовал большую сумму за разрешение на вывоз дочек, но Аля сумела каким-то образом нелегально вывезти малышек в Италию.

С этого момента началась ее полноценная  итальянская жизнь. Она работала в самых разных местах, воспитывала дочек,  научилась водить машину, пыталась строить новые отношения с мужчинами, благо явно отбоя от них не было.

Но на данный момент Аля — одна.  Дочки выросли, учатся и работают.  Зимой потеряла работу и сейчас в поиске. Теперь  ей помогают материально ставшие уже довольно быстро для итальянской молодежи самостоятельными ее девочки. А старшая дочь Каталина называет  маму: «mia forza». Дочки у Али — обе ослепительные красавицы и уже обе живут отдельно.

Если честно, очень странно общаться с человеком из СССР, который уже не помнит русского, но, вероятно, Италия уже полностью вошла в ее жизнь, отрезала прошлое, как что-то негативное и тяжелое.

Она искренне говорит о том, что ищет серьезного сильного и, вероятно, небедного мужчину. Но в ней так и видят «сладкую женщину». На одну ночь.  Не более. Судя по всему, несмотря на лишения в жизни, Аля осталась женщиной с мягким и уступчивым характером. Чем некоторые итальянские мужчины пользуются напропалую. А мне одна мудрая итальянка прямо советовала, что «с итальянскими мужчинами лучше быть стервами и артистками».  Мне, правда, это не пригодилось. И слава Богу.

Аля говорит, что в Вероне есть очень много девушек и женщин из России и СНГ, которые поиск «богачей» возвели в «modo di vita», делая это планомерно и расчетливо.

— Они выходят с такими уродливыми мужчинами… Маленькими и толстыми, считая, что обед в дорогом ресторане — это уже хорошо. И они столько пьют! Я сама не пью и мне тяжело составлять им компанию, — делится Аля.

Но встретить Любовь ей очень хочется.  Любовь, которая не будет мучить неопределенностью, обещаниями жениться итп.   Этого Аля уже явно тут хлебнула.

А жить одни наши женщины в отличие от многих  итальянок  «за…» не могут.  И это, наверное, естественно. Потому  и она  ходит по разным «евентам», тратит  деньги на рестораны, но найти никого не удается. Хотя выглядит очень даже хорошо.

Из разговора с ней приходишь к выводу, что  сейчас что-то не то с большинством итальянских мужчин. Потому Аля и изучает со мной  русский. Хочет теперь попробовать общение с мужчинам другими.

Я ей искренне посоветовала как-то «расширить географию».  Изучить еще и английский итп. Ведь в мире столько свободных и, вероятно, замечательных мужчин. Которым тоже, вероятно, нужна Любовь. И та самая преодолевающая все женская Forza…

брюнетка

 

 

 



Комментарии: