На колесах мечты

Каждое утро и каждый вечер , тарахтя под моим окном, отъезжает дама на мотоцикле. Приятная дама лет сорока с характерными для многих итальянок пышными волосами, которые выбиваются из- под шлема.

Сначала мне доставляло неудобство это тарахтенье под окном, но сейчас я привыкла и уже отношусь к этой даме, как к данности. Тем более, что мотоцикл она водит отлично. Я как-то смотрела ей вслед и думала: «Ну когда же и я вот так лихо буду за угол заворачивать?».

Вообще, они ( итальянцы) водят хоть и, нарушая правила, но хорошо.  И дамы тоже.

И велики, и мото, и мотики, и авто, собственно.

У них у многих  это врожденное. 20- летняя племянница мужа лихо рассекает на мотоцикле, так как с детства ездила на нем с папой.  У нее нет ни страха,  ни неуверенности.

А я в условиях города с узким улочками и вездесущими авто   даже на велике боюсь. А это уже даже необходимость тут, а не блажь.

Я, выросшая в морозах северной  России велик, конечно, имела в детстве. Но исключительно летом и больше как развлечение роскошь,  а не средство передвижения. Так это развлечением и осталось.

Впрочем,  лет семь назад, живя в городе Улан-Удэ, я раскошелилась на дорогой горный велик и разную аммуницию в виде шлема, перчаток итп. Но ездить в таком виде даже за городом было  мне неловко от взглядов со стороны. Как-то проезжала по одному проулку в пригородном поселке Сотниково, и один нетрезвый мужчина мне кинул: » О, бл… иноплатетянка!». После этого надевать шлем больше не стала.

Кататься на велике в условиях российского города  по дороге — это огромный риск жизнью. Автомобилисты просто не видят ( не привыкли видеть человека на велосипеде). И это явно не поменяется с годами.

Что касается вождения машины в Италии, то мне 2 раза всучивали ключи, но я благополучно отказалась, подумав о том, что мне же придется парковаться. А это тут уже не развлечение. И решила ехать на автобусе.

А вот мотоцикл или хоть мотик — это  была моя МЕЧТА. В Улан-Удэ я даже года 4 назад брала уроки у одного мотоциклиста.  За городом я наворачивала круги по полю на китайском мотоцикле. Но когда дело дошло до  езды в городе , грубо говоря, забоялась. Вот на этом моя мотоциклетность и закончилась.

Мой муж в молодости был знатный гоняльщик на мотоцикле.  Говорит, объездил всю Европу. Но в какой-то момент  решил с мотоциклом завязать и перейти на плавный ритм жизни)))) И правильно. Хотя два уже полувинтажных спортивных мотоцикла в его гараже стоят зачем-то.

Все-таки мотоциклы — это не мое.  А вот маленькие старенькие машинки — это да. Теперь это моя МЕЧТА.))))

IMG_20140907_130909

 

 

 



Комментарии: