Наденут ли итальянцы кардиган Лало, шапочку Так Ори и свитер с похотливыми оленями?

Нашла  в Сети забавную статейку про вязание.
В ней делается  такой не без сарказма обзор  самых ярких вязальных явлений последних лет. Трендов то бишь.  Впрочем, мне этот обзор нравится, хотя он писался субъективным российским модным обозрейщиком))). Я прокомментирую эти, чисто российские тренды с точки зрения модной Италии. Итак…
zhak-kusto-shapka

Шапки Кусто — реинкарнированная шапочка-поддёва великого ныряльщика и исследователя глубин Жака Ива Кусто. Этот в принципе вневременной символ вполне себе жил, жив и будет продолжать жить в спортивно-туристических направлениях моды и отмыто-прилизанном херитейдже. Однако, пару лет назад шапка Кусто стала вполне легитимным жителем гламурных гардеробов, попав в удачное пересечение моды на херитейдж и популярности фильма “Водная жизнь”( Life Aquatic) с Биллом Мюрреем в главной роли. Прошлой зимой популярность шапки Кусто достигла своего пика, перекипела и устремилась вниз. Аминь!

Мое примечание: Интересно, что в Италии шапочки Кусто как -то не особо в ходу были, хотя очень прикольные. Я их вяжу в подарок всем. Например, связала своему любимому итальянцу. Он в ней очень оригинален. Можно сказать, неповторим. Вяжется эта вещь необычайно легко, ежели чего.

takori

Шапки “Елизавета” (они же “боярки”) — мохеровые шапочки а-ля 80-е, которые вновь вошли в моду благодаря королеве Елизавете II и инстаграму Светланы Бондарчук. Наши мамы довольствовались такими шапками в связи с тем, что в СССР тогда вообще ничего не было, а из распущенного мохерового шарфа можно было соорудить только стоящий колом пушистый горшок на голову. Крутизна горшка измерялась размером отворота: чем больше, тем моднее — Светлана не забыла!

Никто не понимает, как эти горшки снова попали в категорию “красиво”, но на всякий случай вяжут. Впрочем, это не первый пример дизайнерского троллинга, на который массово ведутся модницы: желтые тимберленды, угги, велюровые костюмы Juicy couture, Furla и эффекты инстаграма — надобность думать и развивать вкус теперь чуть более, чем лишние.  

Вершиной эволюционной лестницы шапок-переростков являются шапки бренда TAK ORI стоимостью 13-26 (это не опечатка) тысяч рублей.

Мое примечание: Странно, но на улицах Вероны я особо ТАК ORI не замечаю. Иногда складывается впечатление, что я в ней единственная хожу.
ya-v-takori
Хотя идея шапочки с «наворотами»  замечательна. Елизавета -то чего попало носить не будет. Я думаю, что все дело в том, что веронези как-то вообще не склонны особо к головным уборам. Даже зимой, когда ощущается промозглая сырость весьма. А зря. Голову нужно беречь. В ней — мозг.
krupnaya-23
Гигантская пряжа — шапки, кардиганы и пледы из пряжи Loopy Mango и аналогов. Ну и что, что все превышающие 40 российский размер при 170 см роста выглядят в таких вещах как бетонные тумбы! С наступлением эры инстаграма можно вообще не думать о том, как оно в реальности, достаточно постить знаковые селфи и лайкать товарищей по несчастью, грустно достающих за кадром стопочки беннетоновских водолазок, которые таки влезают под зимнее пальто!  
Вязальщицы же ухватились за редчайшую возможность вязать по прямой на 20 петлях по кардигану в сутки и заполонили инстаграм “накрывушками” и “горшками” из канатоподобной пряжи.
Мое примечание: Руки прочь от гигантской пряжи. Во- первых, это очень быстро ( просто моментально) вяжется. Во- вторых, это фактурно. Не нужно никаких «кос». Крупная вязка уже есть узор.
В Вероне я опять — таки вещи очень крупной вязки вижу лишь в витринах, где они любят декорировать этой пряжей и ковриками из них свои магазины.


mex-pompon

“Куршавельки” — шапки “в косичку” с меховым помпоном (“бубоном”)Считается, что такая шапка “сбивает децибелы” с пафосных нарядов, но в реальной жизни всё с точностью до наоборот — несчастная трикотажная шапка как бы прилагается с максимально доступному клоку меха на макушке и шпилькам под пуховик “в талию”.

Мое примечание: Вот чего — чего, а с «куршавельками» ( слово- то какое) в Вероне перебор. Просто на каждом шагу. Иногда хочется взять и отодрать этот помпон у кого-нибудь.)) Эти самые куршавельки с бохатыми помпонами убитых животных — эдакая гипертрофированная квинтэссенция современной жизни. Мол, мы такие демократичные, носим простой трикотаж. Но без помпезности помпонов бохатых. Я лично просто не выношу приталенных пуховиков с этими куршавельками с каблуками впридачу. Кафтанство какое-то.
lalo-1


Лало кардиганы. Согласно бытующему в рунете мнению, родителями лало-кардиганов являются сестры-модельеры из Грузии, Лало и Нино Долидзе, основатели бренда LALO. Количество аналогов давно уже перешагнуло все мыслимые и немыслимые границы, и разобраться, кто же был первым, теперь практически невозможно. Вещи с  с градиентами появились в подиумных коллекциях несколько лет назад, и возможно, кардиганы с косами на градиентах тоже уже были…
Такие кардиганы идут лишь худощавым гламурным девам, сфотографированным вполоборота на фоне заграничных достопримечательностей. Собственно, те, кто жаждет лало, на самом деле покупают картинку, причастность к образу жизни и т.п. Прямой крой и толстое полотно (а пряжа в четыре сложения и рисунок из очень широких кос не предполагают другого) даже из худышки 42 российского размера сделают тяжелоатлета. Впрочем, если носить на себе двухкилограммовую “кофточку”, можно смело себя им считать, а через пару месяцев носки, глядишь, и плечики подкачаются.
Мое примечание: Итальянки ни о каком Лало слыхом не слыхивали. Но вещь хорошая. Россиянки это любят, потому что это напоминает шубу. А шуба — это то, что не задушишь и не убьешь. Даже в условиях Средиземноморья. В прошлом году одна такая достаточно миниатюрная россиянка в Италии ( из Милана) меня просила связать ей Лало. Но так как это вообще шло вразрез с ее фигурой я ей предложила другую модель. Она отказалась. Ей хотелось именно Лало. А то, что у нее 150 роста как-то не учитывалось.
Я решила на весну связать пару и сдать в качестве эксперимента. В один модный веронский магазин. Авось продадут. 

 

poxot

Похотливые олени. Сломаны копья, перья, кнопки на клавиатурах и прочая. Особо дотошные гуглят, есть ли рога у оленьих самок, какова половая принадлежность легендарного красноносого Рудольфа и прочие интимные подробности оленьей жизни. Зоологи тихо всхлипывают. Олени молча жуют лишайник и методично продолжают свое грязное дело)

На всякий случай предупредите своего любителя скабрезного юмора в одежде, что не все гопники разбираются в анатомии рогатых, и его посыл, что он ого-го, могут принять и вовсе за эге-гей.
Примечание : А вот  это итальянцам явно нравится. Они ж сексуальные. Мой мужчина это оценил, хотя сказал что достаточно двух оленей. ( мужчина и женщина) Без третьего. Пусть будет все традиционно. Третий — лишний.)))) Так и быть.



 



Комментарии: