Неудачное знакомство

Заметка от Милы

 Сегодня на форуме русскоязычных римлянок наткнулась на пост об итальянской медицине. Надо сказать , периодически кто- нибудь ищет узкого специалиста и просит порекомендовать.  Найти хорошего врача всегда сложно, и здесь то же самое. В основном пишут о негативном опыте, вероятно, дабы предостеречь.  Это все мне напомнило о моем случае, визите в детский госпиталь прошлым летом. Сына мучили фурункулы. Лечила их мазью Вишневского, пока она не кончилась. После , не найдя аналога в местной аптеке, решила обратиться в госпиталь. Самый лучший в Риме, как мне его порекомендовала одна итальянская семья, сами медики.

Приемный покой. Наша очередь. Двое мужчин- врачей. Опрос что болит , как давно. Все стандартно. А потом…. Вдруг. Они начинают пробовать выдавливать эти фурункулы как обычные прыщи. Те, кто имел их, знают, что дотрагиваться до них — это очень больно. У ребенка молча по лицу слезы ручьем..  У меня- взрыв мозга. Как же так, ведь , неужели такой разный подход в России и Италии . Ведь их нельзя выдавливать, это грозит распространением инфекции… Потом врачи решили позвать хирурга. Мне стало легче… Подумала , вот сейчас хирург посмотрит профессиональным взглядом, вдруг сразу же поставит местную анестезию  и вскроет их, таким образом мучения ребенка будут закончены. Пришла хирург через полчаса. Осмотрела… И начала пробовать выдавливать! Я протестую. Они говорят, мол, Вы что, это же гной, его надо убрать. Конечно,  ничего не убрали.

Через минуту я остановила весь этот театр.

Вечером ребенок выпил обезболивающее, так как все болело после манипуляции. Три дня — прием антибиотиков, йод.  И все было кончено.

Такое вот неудачное знакомство с европейской медициной. Первый блин- комом, как говорится.



Комментарии: