О еде и рефлексии «русской души»

Вообще, я очень люблю русскую кухню во всех ее проявлениях, хотя готовить умею только щи. Впрочем, как и бурятскую.

Что, собственно,  сегодня и сделала.  Русские щи разве что приправила купленным на меркато в выходные острым  калабрийским соусом с перерончино. Вышло остро))

Вообще, я не менее люблю кухню итальянскую. Так же во всех ее проявлениях. Но все же щи с периодичностью один раз в месяц в Италии не помешают.

Главное — чтобы это ели.

Надо сказать, что мясные супы и с бульном мясным под названием «бродо», конечно, едят, но все же в этом климате прекрасно обходятся овощными супами. Минестроне. Тот самый, к примеру.

А недавно мой любимый сварил что-то вроде ухи из какой-то мелкой рыбешки костлявой. Мне не очень понравилось, если честно.

Рыбу бранзино в фольге инфорно — в духовке он готовит с розмарином куда лучше.

Это мои итальянские щи.

IMG_20140909_194148

 

 

К слову, в городе Верона ( где я живу) есть несколько  русских продуктовых магазинчиков элементари  под названием»Калинка», где можно купить, к примеру, гречку, которую не увидишь в итальянских супермаркетах.  Ну, есть же магазины со специями для индийцев — отчего нет.

Я могу обойтись тут без гречки, к слову. А вот без мясного супа спустя месяц начинаю рефлексировать.



Комментарии: