Orzo forever с BB’s Kitchen

Недавно на море, в местечке под названием Лидо Адриано я познакомилась  с симпатичной итальянкой по имени Барбара.  Уроженка провинции Тоскана Барбара живет в Милане, работает в офисе, а в свободное время увлечена кухней. Барбара ведет уже довольно популярную  страничку в фэйсбуке под названием BB’s Kitchen, где делится со всеми чудесными рецептами итальянской кухни. Как я поняла, иногда созданные ее самой. 

барбара кухня

Барбара говорит, что ей очень нравится это занятие, которое сродни настоящему творчеству. Три дня на море мы на пляже с удовольствием поедали ее творения. Я выбрала ее вегетарианские блюда, некоторые из которых мне довелось попробовать. Мне очень понравилось! Блюда сбалансированные, полезные и очень легкие при этом. Прекрасный вариант для вегетарианцев. И вообще, как летние блюда.

Итак…

RISO ORZO FARRO CON GAMBERETTI E PISELLI ALLA CURCUMA

Рис, перловка с  с креветкой и горошком, приправленные куркумой…

Это блюдо мне очень нравится тем, что в нем моя любимая «перловка». Обожаю почему-то эту крупу. Хотя никогда ничего  с ней не готовлю.

 

барбара 1

INSALATA DI ORZO CON TONNO LENTICCHIE E ZUCCHINE AL CURRY.

Салат с перловкой,  тунцом и чечевицей, приправленный цуккини и  Карри.

Здесь тоже в составе  есть перловка, но квинтэссецией блюда являются, на мой взгляд, цуккини.

 

барбара 2
PENNE CON SALAME E PHILADEPLHIA
X 4
320 gr di penne
1/2 cipolla bionda
1 confezione piccola di philadelphia
150 Gr di salame morbido
2/3 cucchiai di passata di pomodoro
Olio evo
3/4 cucchiai di latte
Sale q.b.
Grana grattugiato
Pulire e tritare la cipolla e farla soffriggere in poco olio. Aggiungere il salame tritato e farlo cuocere qualche minuto aggiungendo la salsa di pomodoro e poco latte. Al termine della cottura, spegnere il fuoco e amalgamare con il philadelphia.
Nel frattempo lessare al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla col sugo, cospargere di grana e servire.

Паста с  салями и Philadeplhia

320 г пасты «пенне»
половина желтого лука
1 пакетик сыра  Филадельфия
150 г салями
2/3 столовых ложки томат-пюре
оливковое масло
3/4 столовые ложки молока
Соль
тертый сыр

Нарезать лук и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить мелко нарезанную колбасу и варить несколько минут.  Добавить томатный соус и немного молока. После того, как все будет готово,  снять с огня  и смешать с сыром Филадельфия.
В то же время варить макароны «аль денте» в подсоленной воде, смешать соусом, посыпать пармезаном и подавать.

Здесь важна, как я поняла форма пасты  и  наличие сыра «Филадельфия». Он немного поход на «»маскарпоне», но все же имеет свой вкус. И то, и другое очень вкусно как ингридиент.

 

Барбара 3

 



Комментарии: