Остап Сулейман ибн Бей или Хотите стать посредником из Италии?)))))

Открываю почту нынче и вижу сообщение от некой Людмилы, которая нашла мой адрес на одном из итальянских сайтов по поиску работы (что вполне может быть)):

«Мы оказываем посреднические услуги по покупке и доставке товаров, заказанных нашими клиентами через торговые площадки или интернет
магазины Европы и США. С 2014 года Таможенное законодательство РФ установило лимиты на беспошлинный ввоз товаров из-за границы в
адрес физических лиц. На данный момент один человек может покупать товар в иностранных интернет магазинах на сумму 150 евро в месяц
беспошлинно. Так как покупки за границей сейчас очень популярны, мы нуждаемся в дополнительных сотрудниках для приёма посылок из-за
границы и последующей передачи их нам.
Теперь о нашей Вакансии:
Ваша работа заключается в получении посылок и отправке их нам. При получении и отправке ничего не нужно будет оплачивать.
В основном это мелкая электроника, бытовая техника, ювелирные украшения, одежда, разного рода авто-принадлежности и т.д.
Иногда бывают заказы габаритные, тяжёлые вещи, которые мы будем оплачивать по отдельному тарифу. Мы не занимаемся пересылкой
запрещённых или нелегальных товаров. Посылки будут доставляться курьером по Вашему адресу, либо Вам нужно будет забирать их на почте
по Вашему месту жительства. Далее нужно будет отправить посылку в Россию, также будут забираться курьером по Вашему адресу.
Как мы уже говорили выше, — Вы не несёте абсолютно никаких расходов, связанных с Вашей работой!
Если Вы согласны на такие условия, напишите мне. Я отправлю Вам полное описание работы.»

Я, конечно, пишу: «давайте, мол полное описание…»

Приходит следующее:

«В первый месяц (испытательный срок) Вы будете получать оклад 300 евро + по 30 евро за каждый обработанный заказ.
В первый месяц заказов будет не очень много, примерно 10-15 посылок. Я высылаю Вам полное описание работы в файле FAQ.pdf
Вам необходимо распечатать и ЗАПОЛНИТЬ ОТ РУКИ «Анкету кандидата» и отправить мне обратно.
Также для верификации Ваших данных мне нужна отсканированная копия Вашего паспорта и второго документа подтверждающего личность.
Сообщите пожалуйста Ваш скайп.
После этого мы заключим с Вами трудовой договор и начнем работать…»

И приходит два файла — анкета и FAQ.

В последнем горячо и сердечно объясняют то, зачем нужна верификация и  подчеркивают, что НЕ НЕCУ НИКАКИХ РАСХОДОВ.

А от меня им нужно немного — немало вся моя, можно сказать, жизнь…

Для Вашей работы будет необходимо следующее:
1. Распечатать, заполнить и подписать договор;
2. Отправить нам отсканированные копии по электронной почте:
а) копию подписанного договора
б) копию паспорта ЕС и любого другого документа. (Ваши документы будут храниться в Вашем личном деле).
в) копию codice fiscale (если есть)
3) Указать в письме точный адрес проживания (индекс, город, улицу, номер дома, квартиры, номер домофона если есть).
4) Контактный номер телефона.
 
Выслали  так же некий бланк контракта с «Поволжским Логистическим оператором»,   а так же свидетельство о коммерческой деятельности. В общем, все как бы чинно и благородно, лишь  тем моментом, что все это можно нарисовать в фотошопе))). Впрочем, предприятие такое в интернете есть…  Я даже связалась с ее директором по почте. На что он мне ответил:
Добрый день.
Вы,  к сожалению,  не первые обращаетесь с этим вопросом. Это мошенники. 
Постарайтесь для разоблачения узнать адрес + получить паспорт копию данной Людмилы. 
——————-
С уважением,
Владимир Манахов / Директор
ООО «Поволжский Логистический Оператор»  / www.vrlo.ru

тел:+7 (846) 342-64-80 доб. 141 / +7 (917)110-00-07 / vmanakhov@vrlo.ru

Затем, порывшись в интернете, нахожу на одном из сайтов следующее:

Новая афера при покупках через интернет с использованием украденных данных кредитных карт
Предупреждение так называемым ?почтовым посредникам?
С ноября 2008 года во Франкфурте-на-Майне, а также на территории всей Германии, участились случаи мошенничества, связанного с покупками через интернет, при которых
— безработные, социально незащищенные граждане или студенты
— преимущественно восточноевропейского происхождения
— с официально зарегистрированным местом жительства или временным размещением в квартирах живущих здесь соотечественников
используются в качестве так называемых ?почтовых посредников?. Их нанимают через разделы объявлений о предложении работы в печатных СМИ, через интернет-чаты или через знакомых в их родных странах, чтобы они получали посылки по месту регистрации или в квартирах соотечественников во Франкфурте-на-Майне и переправляли их потом за границу.
За получение этих посылок и их последующую пересылку им обещают вознаграждение в размере от 20 до 40 евро за посылку. Иногда с ними даже заключают по интернету трудовые договоры с использованием фальшивых или несуществующих логотипов фирм, чтобы создать иллюзию серьезности своих намерений. Часто нанимающиеся на эту работу люди искренне заблуждаются или, возможно, решающую роль играет их стесненное материальное положение, но, как бы то ни было, они тем самым оказываются ?на скользкой дорожке?, так как их вклад в преступное деяние вполне может быть уголовно наказуемым.
В посылках находятся дорогие и пользующиеся спросом товары, преимущественно такие электронные приборы, как ноутбуки, мобильные телефоны, компьютеры, телевизоры, ай-поды, камеры, видеоигры и навигационные системы. При этом речь идет о мошеннических заказах через интернет, которые оплачиваются с помощью украденных данных кредитных карт, преимущественно немецких.
В связи с тем, что продавцы высылают свои товары, оплаченные немецкими кредитными картами, как правило, только по территории Германии, для успешного завершения этой аферы нужен немецкий почтовый адрес. В преступный план, таким образом, входит предоставление личных данных и почтовых адресов почтовых посредников.
Задача почтовых посредников состоит в том, чтобы на квартирах, в которых они зарегистрированы, или по адресу, где они временно живут у знакомых, на дверном звонке или почтовом ящике имелась табличка с их именем. Благодаря этому интернет-магазины могут доставлять заказанные товары по указанным адресам с помощью различных курьерских служб. После этого почтовые посредники должны открыть посылку, достать оттуда товар и упаковать содержимое нескольких мелких посылок в одну большую.
Адрес получателя для каждой посылки им отправляют по электронной почте в виде готовой наклейки, тем чтобы они удалили старую этикетку (с адресом почтового посредника) и приклеили новую, с новым адресом получателя, например, на Украине, в Литве, Эстонии и т.д.
Почтовые посредники работают не дольше, чем 3 недели. По истечении этого срока новых посылок они уже не получают, так как владельцы карт замечают мошеннические заказы и принимают необходимые меры. Почтовые посредники лично не знакомы со своими анонимными работодателями: они общаются с ними по электронной почте, а иногда им дают номер иностранного мобильного телефона, чтобы они могли позвонить в случае возникновения вопросов.
Полиция Франкфурта-на-Майне убедительно предостерегает от того, чтобы откликаться на подобные подозрительные ?предложения работы с хорошим дополнительным доходом?. В основном, за этим скрываются организованные преступные группировки из Восточной Европы, которые рассматривают и используют ?почтовых посредников? лишь как часть своего преступного плана. С точки зрения уголовного права речь идет мошенничестве, содержащим состав преступления, предусмотренного ? 263 Уголовного кодекса. Для начала почтового агента подозревают, как минимум, в пособничестве мошенничеству. Это означает, что он может быть подвергнут уголовному преследованию со всеми вытекающими последствиями.

В общем, действительно, бесплатный сыр бывает только…

Сама я вроде бы человек довольно — таки бывалый в Сетях, но и то чуть не повелась.  Мерзко и неприятно, что  разные «осибендеры», таким образом, облапошивают своих же соотечественников. Хотя, пока есть те, кто на это ведется, они бессмертны.

ося



Комментарии: