Patata и другие овощи

 

 

 

 

 

 

 

 

овощи по- итальяянски

Сейчас лето, когда в Италии ( и не только) надо переходить исключительно на овощи  и фрукты. Ну, хоть когда- то же надо не есть мяса.

Расскажу тут о некоторых особенностях (замеченных мною) того,  как итальянцы используют те или иные овощи.

— Картошку они едят часто в виде фри, в картофельных ньоках ( не понимаю это блюдо).  Почему-то едят часто отвратительное картофельное пюре из пачки, не утруждая себя приготовлением натурального пюре. И добавляют в искусственное пюре немыслимое количество молока.

Примечание: картошкой итальянцы иногда ассоциируют женский половой орган)))))). До этого никогда и не думала, что это похоже на картошку))))

— Лук в салаты не принято добавлять, укроп тоже редко, петрушку  тоже нечасто.

— Чеснок используют, оставляя в кожуре

— На юге ( Калабрии) очень хорошо готовят баклажаны. Рекомендую это попробовать тут.

— Огурцы в салаты не добавляют вообще, а мой салат в виде нарезанной капусты   с огурцом вообще очень косо посмотрели. Но я от  этого отвыкнуть не могу. Иногда никакая рукола мне не заменит капусты.

— Помидор тут всему голова.

— Шпинат прекрасен внутри равиоли

 

 



Комментарии: