Моя дочь обожает пленэры.
Говорит, что это огромное удовольствие. Для художника.
Странно, что на улицах Вероны почти нет тех, кто рисует с натуры. Видела лишь пару старичков да один раз рисовала группа японских туристов у Арены.
Мою дочку все фотографируют зачем-то. Видимо, истинно увлеченный человек на фоне 50% мирового культурного наследия сам становится достопримечательностью.















Недавно у меня гостила одна дама из Москвы. Имеющая отношение к искусству. Сказала, что с удовольствием бы сходила с Ариной на пленэр. Людей творческих потому приглашаем на наши экскурсии — пленэры. Для начинающих. Мы покажем вам прекраснейшие места для творчества. Для вас найдется лишний мольберт и холст. А пока вы рисуете тот или иной замок или церковь в компании Арины, я вам расскажу интересную историю изображаемого места. Стоит это недорого. Одно условие: человек действительно должен быть творческим. И желающим творить. Не стесняться и адекватно реагировать на проходящих и загляядывающих через ваше
Для дам в поиске раскрою один секрет. Дама с мольбертом однозначно привлекает взоры мужчин. Уж не знаю почему. Наверное… как качественная альтернатива селфитворящим. Если хотите, для образа свяжу вам мадиновый берет художника. А вдруг! Ну, а если и это не пройдет, тогда любви ради пожалуйте в другой мой романтический проект.
Пленэр(франц. plein air, буквально — открытый воздух)
термин, обозначающий передачу в картине всегобогатства изменений цвета, обусловленных воздействием солнечного света и окружающей атмосферы. Пленэрная живопись сложилась в результате работы художников на открытом воздухе (а не в мастерской), наоснове непосредственного изучения натуры в условиях естественного освещения, с целью возможно болееполного воспроизведения её реального облика. Некоторые моменты, предвосхищающие появление пленэрнойживописи, можно проследить в творчестве мастеров итальянского Возрождения и художников XVII в. Однакопо существу принципы пленэра получили распространение в первой половине XIX в. (Дж. Констебл вВеликобритании, А. А. Иванов в России). В середине XIX в. приверженцами пленэра выступают мастерабарбизонской школы, а также К. Коро. Наиболее полное воплощение принципы пленэра нашли во второйполовине XIX в. (именно тогда термин «пленэр» начинает широко употребляться) в творчестве мастеровимпрессионизма — К. Моне, К. Писсарро, О. Ренуара и др., а также в русской пейзажной живописи второйполовины XIX — начала XX вв. (В. Д. Поленов, И. И. Левитан, В. А. Серов, К. А. Коровин, И. Э. Грабарь).Литература:О. А. Лясковская, Пленэр в русской живописи XIX в., М., 1966.
(Источник: «Популярная художественная энциклопедия.» Под ред. Полевого В.М.; М.: Издательство«Советская энциклопедия«, 1986.)
Пленэ́р
(Источник: «Искусство. Современная иллюстрированная энциклопедия.» Под ред. проф. Горкина А.П.; М.: Росмэн; 2007.)