Почему «итальяшки» сливаются от российских «рационалисток»?

Намедни пообщалась с девушкой из города Коломна по имени Лена. Лена, как водится, интересовалась  итальянскими мужчинами и замужеством. Хотя я вроде  и не представитель брачного агентства. )) Впрочем, после нашего общения мне  очевидно и ясно, в чем проблема Лены. Вот отрывок из нашего разговора с ней.
 — Добрый день! Можно спросить один вопрос?
 Как у вас получилось выйти замуж за итальянца?
 
— Добрый день Елена.))) Я полюбила и вышла замуж))) Ничего необычного.
 
— На мой взгляд, они довольно вялые в общении, не так, как русские…
 
— Ну, все же зависит от вашего восприятия и от развитости тех людей( итальянецев) , с которыми вы общались. И что такое в вашем восприятии «вялость»?
 
— Часть из них, с кем мне довелось пообщаться, очень торопили события. На их вопрос, когда я приеду в Италию, я отвечала, что не скоро. Они резко сливались. Сейчас общаюсь уже года два с одним человеком, по его словам, я ему нравлюсь. Но попыток узнать меня получше почти не было. Нет активности.
Ограничение несколькими сообщениями. Одним словом, не так, как общаются русские
 Мне просто интересно, ибо очень много русских живет в Италии. Как у них получилось?
 
— Живут, наверное, потому что нашли свое место в жизни и своего человека…))
 Скажите, а когда вы пишите итальянцу, насколько ваш итальянский богат афоризмами, определениями, гиперболами…? Вы, рассказывая о себе, как-то задумываетесь, как ОН вас воспринимает?
 
— Хм… Я учу язык уже два года, но на сколько он богат, судить не мне. Я стараюсь, но… Мой итальяшка, говорит, что у меня отлично получается. Хотя по русски Он говорит просто великолепно! (для итальянца)
 Если честно, то я даже не знаю, как построить с ним конструктивный диалог. И разница в возрасте около 7-8 лет…
 
— Извините, что как будто придираюсь( ни в коем случае!) почему ж вы человека, с которым уж столько общаетесь, называете «итальяшка»…?
 
 — Это пошло с самого начала. И на и в коем случае оскорбительно.
Мой пытливый мозг не может понять, как с ними общаться…
— Искренне по возможности. Как говорится chiaro))) Задавайте правильные вопросы и добивайтесь ответов.
А не «сливания»)))
— Да вот и не знаешь, какие вопросы правильные, а какие нет…
 Я  у него совета спросила: отпуск в Италии или машина в России… Я не могу бросить всё и уехать в путешествие, ибо я завишу от работы. Она у меня стационарная. Я не писатель, не журналист, не блоггер, не фрилансер. Не могу зарабатывать удаленно, поэтому приходится копить на поездки. И покупка машины стояла уже остро, так как я понимаю, что в ближайшее время мне и работу не сменить и денег на то и другое не будет. Не рационально потратить  200 000 на удовольствие и вернуться к ни чему. Да и в Италии меня особо ни кто не ждет… Плюс, семейные обстоятельства…  Много якорей.
Мое умозаключение такое:
Лена — до мозга и костей материалист. Причем,  с элементами «рационального» перфекционизма.
Можно купить себе машину дешевле и спланировать вояж экономнее, но в мозгу у Лены явственно стоят только два варианта.
Лена не спрашивает мужчину о том, как прошел его день, она явно говорит о работе и своих материальных и прочих  проблемах и том, сколько, например, стоят машины в России…
Лена явно хочет Италию. Прямо так и пишет: «Италия мне симпатизирует»))), но поднимать свои «якоря» не хочет. «Рациональность» Лены иррациональна, к сожалению.
Лена — это, конечно, не принчипесса, о которых я уже писала в этом блоге. Но в определенных условиях может в это превратиться. А это самое печальное, что может произойти с женщиной.
Итальянских мужчин девушка зовет, употребляя уничижительные суффиксы, и при этом хочет от них «невялости».   И еще  сравнивает с русскими мужчинами.   И не понимает почему первые «сливаются».
А для того, чтобы тебя «ждали», нужна, как минимум,  Любовь. Без этого, к сожалению,  ничего не выйдет.  Даже при точном расчете.
рационалистка
Искренне надеюсь, что Лена все же попадет в «симпатизирующую» ей Италию. Впрочем, о том, как добиться того, чтобы Италия  и итальянцы действительно стали для вас «симпатичными», я вам могу поведать в рамках моего курса «Разговорный душевный итальянский». 
А вот это некая притча из сайта знакомств  в тему.

«Я не собираюсь врать, зачем я здесь. В этом году мне исполняется 25 лет. Я — очень привлекательная. С хорошим вкусом и чувством стиля. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает 500+ тыс. долларов в год. Вы можете предположить, что я корыстолюбивая. Но нет. Это не так. Чтоб Вы понимали: в Нью-Йорке тот, кто зарабатывает в год миллион долларов, считается представителем среднего класса. И я не хочу быть нищенкой. Мои условия не такие уж неисполнимые. Есть кто-то на этом сайте, чей годовой доход — 500 тыс. долларов? Или Вы все уже женаты? Еще вопросик: «Что мне нужно сделать, чтобы выйти замуж за такого богача, как Вы?»

Все, с кем я раньше встречалась, не зарабатывали более 250 тыс. в год. Так что, кажется, это для меня потолок. Вы можете ответить на несколько интересующих меня вопросов? Например:

  1. Где Вы — богатые холостяки — обычно тусуетесь? (Пожалуйста, напишите Ваши любимые бары, рестораны, спортивные залы, желательно с адресами).
  2. На какого возраста мужчин мне лучше всего нацелиться?
  3. Почему большинство жен богачей — такие дурнушки?
  4. Откуда Вам известно, кто годится Вам в жены, а кто — только в девушки? Роль девушки меня не так интересует, как роль будущей жены.

Жду не дождусь Вашего ответа.

Ваша Красотка».

Генеральный директор одного из крупнейших банков США ответил ей таким образом:

«Уважаемая Красотка!

Я с большим интересом прочитал Ваше сообщение на форуме. Предполагаю, что у многих девушек возникают такие же. Позвольте мне проанализировать Вашу ситуацию с точки зрения инвестирования.

Мой годичный доход — более 500 тыс. долларов. Это именно то, что Вы ищете. Поэтому, уверен, что не трачу время попусту. Как бизнесмен могу сказать, что жениться на Вас — неудачное решение. Все очень просто. Давайте Вам растолкую, почему.

То, что Вы пытаетесь сделать, — бартер «красоты» на «деньги», т. е., субъект A предлагает красоту, а субъект Б платит за нее. Казалось, никаких подвохов.

Несмотря на это, большая проблема состоит в том, что Ваша красота увянет, а мои деньги без понятных на то причин не пропадут. В будущем, мой доход скорее всего будет приумножаться, в отличие от Вашей красоты.

Говоря экономическими терминами, мы — два актива. Моя стоимость будет повышаться, а Ваша — падать. И не просто так, а в геометрической прогрессии.

Представьте, что отношения с Вами — это акт торговли. Как и любой торг на Уолл Стрит, они имеют свою позицию.

Если рыночная цена Вас, как актива, упала, мы продадим его. Владеть и далее таким активом — просто бессмысленно. То же самое про брак, к которому Вы так стремитесь. Как жестоко ни звучит, но самое оптимальное решение вопроса активов, которые быстро и стремительно обесцениваются, — это их продажа или сдача в аренду.

Любой мужчина, зарабатывающий более 500 тыс. долларов в год, априори не может быть дураком. Конечно, такие, как я, будут только встречаться с Вами, но никогда не женятся на Вас. Мой Вам совет — завязывайте с этими поисками. Лучше ищите способы разбогатеть и самостоятельно зарабатывать столько денег в год. Тогда и шансы найти богатого глупца возрастут.

Надеюсь, что мои ответы Вам пригодятся»

 

А вот это из последних новостей Италии о том, как рациональные итальянские жены выгоняют своих мужей и отцов своих детей на улицу…   Посему российские «рационализаторши» им и подавно не нужны. Им нужны любящие женщины.

 

В Риме, Милане и других крупных итальянских городах открываются приюты для мужчин, которые пережили развод и остались без крова. Как отмечает «La Repubblica», такие центры помощи будут организованы в отелях, которые уже вышли из строя и пустуют.

«Ассоциация Разведенных Мужчин Италии» полностью поддержала такую инициативу. Местные власти все чаще отмечают, что мужчины сталкиваются с серьезной проблемой из-за того, что остаются за бортом жизни, когда после развода жены выгоняют их из дому, лишают имущества, а иногда доводят до банкротства. Так мужчины пополняют ряды «новых бедных».

При разводе суд обязывает мужчин итальянцев выплачивать алименты. Таких отцов по статистике порядка 94%. В 58% разводов совместный дом остается жене и детям. Поэтому число мужчин, которые не в состоянии платить алименты и арендовать квартиру с каждым днем становится все больше. Все чаще стали встречаться случаи, когда мужчины вынуждены ночевать в своих машинах.

Чтобы поддержать разведенных мужчин, попавших в затруднительное материальное положение, в Сассари, на Сардинии, в старом заброшенном отеле по инициативе местных властей было выделено свыше 30 помещений для оставшихся без крова отцов. Подобные заведения были открыты также в Римини и в Болонье. В создании таких приютов участвуют и местные кооперативы, которые помогают мужчинам улучшить свое финансовое положение. К примеру, в Болонье, в доме для разведенных отцов кроме самого пансионата предусмотрено особое место для совместного досуга с детьми. Это может быть бассейн или детская площадка.
http://ndnews.it/ru/551177.html



Комментарии: