Почему российский воспитатель детского сада мечтает работать сиделкой со стариками в Европе

 

Вчера разговаривала с Ирой из Краснодара ( она учит со мной итальянский и хочет уехать из России), которая работает в детском саду воспитателем с 7 утра до 7 вечера и получает 16 0000 рублей. Говорит, что обещают урезать эту зарплату до 14 000…

Ира очень старается в изучении языка и  готова работать в Италии сиделкой, потому что перспектив улучшения своего материального состояния в России не видит.

И потом, работа воспитателя в детском саду, на мой взгляд, более чем нужная, но,  можно понять ощущения людей, которые следят за чужими детьми за 130 ( или уж того меньше?) евро в месяц.

Ира говорит, что сейчас в ее городе женщины ( относительно не боясь за свою стабильность)работают или в супермаркетах, или заправщицами на бензоколонках. Бензин же всегда нужен. И продукты.

А дети, видимо, не особо…

Оказывается  во многих российских детских садах нынче уж нет посменной работы для воспитателей ( когда воспитатель работает или с утра, или с вечера), как было некогда. Рабочая неделя — 40 часов, учитывая, хотя в детском саду труд нелегок и ответственен ( дети все же маленькие).  Детей младшей группы лишь на горшок всей командой надо сажать и следить, чтобы все прошло успешно, надо 5 раз!

А нянечки в детских садах на юге России получают нынче… 6000 рублей. За те же 40 часов в неделю.

грустная женщина

 

 



Комментарии: