Праздник, который…

Я была в Париже всего раз, десять лет назад,  в первый мой приезд в Европу.  В Новый год.

IMGA0120

Естественно, все было вновь, и все было празднично до невозможности.  Париж — это ж всегда для всех олицетворение праздника и любви.

Мне нравились шарфы парижан, клошары  в  креслах — качалках, Монмартр и  музей Бобур…

Я видела на мосту через Сену целующихся взасос старичка и старушку лет 80…

Я не замечала особо не видела «черного» Парижа. Он же всегда какой-то оранжевый, даже если там куча разного люда.  Я сама проходила всю дорогу  в оранжевым вязаном пальто. Для меня Париж  — это праздник, который всегда… В мире много прекрасных мест, но вот таких — не так уж много.

Когда трагедии случаются в таких городах — это ужасно.

Вероятно, человечество само с каждым годом все больше лишает себя праздника.

В ленте увидела доводы о том, что мирные жители Афганистана, Сирии, Ливии не хуже, и по ним почему никто не скорбит…   Люди — такие существа, что скорбят они  даже не по людям, а скорбят по тому, что всегда было незыблемо прекрасным и в один миг стало чем-то трагическим.

Но только в этом хрупком мире слишком уж много войны и все меньше мест света и счастья.  И мирные люди из той же Сирии  бегут от войны и неблагополучия в Европу. Куда им еще бежать??? И если и туда пришло…, то тогда этому миру — конец. Флаги и скорбь — это естественный страх людей потерять хотя бы иллюзию благополучия и мира.  Больше -то ничего уже ничего нет.

Еще. Даже думать не хочу, что подобное может произойти в Риме и других прекрасных городах Европы, как объявляли те, кто это уже сделал. Места счастья в мире надо беречь. Всеми фибрами.



Комментарии: