Prendere bene la mira или дерьмо случается

Сегодня  с мужем гуляли вдоль Адидже по набережной Вероны. Был чудесный день золотой осени, солнце и свежесть.  По мраморной лестнице мы спустились к воде,  где кормили уток и видели проплывающую форель. В общем было чудесно…

И вдруг… голова моя повернулась направо, я увидела, как  с виду «приличный»  веронезе писал с моста  с моста в воду !!!  на глазах у изумленной публики в виде нас с мужем и одной девушки — студентки.  Потом он застегнул ширинку и медленно удалился.

Как говорили в известном фильме: «Дерьмо случается»

Исторический центр Вероны ( впрочем, не только ее) дышит запахом мочи. Ладно это были бы многочисленные собачки, но это еще  и люди. В Италии мусорят, писают и выплевывают жвачку…

Набережную, конечно, моют. С хлоркой. Но писающим «мальчикам» хочется иногда отрезать инструмент «писанья».  Даже если выглядит это как «приличный» итальянец.

В городе, где такое огромное количество баров, куда можно зайти глотнуть воды ( не обязательно кофе)  и пописать. И  обделываться на людях, на розовый мрамор,  это есть скотство и вырождение. И кризис.

Впрочем, зашедшие в бары, отчего-то не попадают струей куда надо, если в почти в каждом баре напротив унитаза висит нечто подобное:

IMG_20151127_144802

У владельцев баров еще и чувство юмора при этом остается. Как говорится, и смех, и слезы.

Видеть скотство — мерзко, а видеть его в центре прекрасного европейского города, куда мечтают приехать тысячи людей хотя бы раз, — неприятно вдвойне.

К сожалению, оно нынче в Италии случается даже в святых местах.

Зашли в одну из главных церквей в центре. Спустились там в нижний ярус,  где можно увидеть фундамент «романо».  Людей там обычно мало (а камер наблюдения, видимо, нет ????). И какой-то идиот на исторических стенах, рядом с очертаниями древнейшей фрески с изображением Святого   накалякал кучу ерунды, вроде «Здесь был я»…

 



Комментарии: