Приезжайте к нам на… Лучше вы к нам..

Один итальянский «френд» из фэйсбука пишет в ленте: 

 

Дорогие мои друзья и подруги! Сегодня утром я сидел рядом с Красной Площадью, любуясь Храмом Василия Блаженного.. Мне каждый раз невыносимо тяжело уезжать из России.. Те, кто говорят о «тоске по Африке», наверное, никогда не были в России, и им не посчастливилось познакомиться с такими чудесными людьми, как вы…Я тут подумал..может, мне продать бизнес в Тоскане и стать лучшим производителем российских вин, купив землю между Ростовом и Краснодаром?)) Что скажете?)))

Вас так много, что я не могу поблагодарить каждого в отдельности, но я о вас думаю;) Увидимся в сентябре в рамках моего нового Приключения в России!) Да здравствует Россия!)

 

 

Скажу честно, лично я не верю в эти средиземноморские рефлексии. Равно как  и в то, что в российском климате вырастет «более лучший», чем в Италии винный виноград.

Но если человек хочет как Депардье стать россиянином, чтобы платить меньше налогов — почему нет.

Вино он будет делать хуже, но зато на какое-то время может стать «героем дня» где-нибудь в южнорусской полосе, учитывая то, что в России, даже в местах с более- менее благоприятным климатом сельское хозяйство в таком упадке, что…

Я это знаю, потому что об этом мне в марте рассказала Ира из Краснодара, моя ученица итальянского языка, заехав ко мне в гости на 3 дня, следуя на  работу сиделкой в другой регион  Италии.

Получается, что их виноделы к нам, а наши сиделки — к ним. Обмен какой-то… Неразнозначный.  Но, видимо, чем богаты, тем и рады.

чебурашка

 

 

 



Комментарии: