Продаются маленькие виллы в стиле рустико в Тремозине

Помнится,американка  Фрэнсис Мэйс в исполнении  актрисы Дайн Лэйн, героиня фильма «Под солнцем Тосканы», разочаровавшаяся в прежней жизни, купила хоть и совершенно запущенную, но настоящую виллу в Италии. И стала счастливой. Для кого-то приобрести на все свои деньги дом, вложить в него свое старание и Душу — это правильное начало новой жизни. На новом месте.  Тем более,если это Италия. В эти месяцы я переживаю что-то подобное.  И пусть мой итальянский дом  — не огромная вилла, а своебразная маленькая «вилетта». И она  тоже нуждается в тотальном ремонте. И я тоже  вкладываю Душу в эти стены,чтобы внутри них было счастливо.

Я почти уверена, что среди читателей моего журнала есть  люди, решившие подобно героине Фрэнсис Мэйс, начать свою жизнь в Италии  с приобретения нового дома. Потому начинаю серию заметок, где буду  рассказывать о  жилищах, которые продаются на данный момент в Италии. 

Для воодушевления посмотрите этот замечательный фильм.

А теперь  внимание! Продаются небольшие виллы в стиле  рустико в живописной долине Бразы в Тремозине.

rustiko-tremozine-1

Для начала что из себя представляет стиль рустико.
В архитектуре это  стиль внешних стен здания или некоторых пространств на них четырёхугольными, правильно сложенными и плотно пригнанными один к другому камнями. Передняя их сторона  оставлена неотёсанной или отёсана очень грубо, и только по краям обведена небольшой гладкой полосой. При этом термин руст обозначает либо сам такой камень, либо разделительную полоску между камнями.
rustikotremozine-2

Этот способ облицовки, но ещё без обрамления камней гладкими рантами, впервые стали употреблять древние римляне  для архитектурных частей, которые должны были производить впечатление массивности и прочности. В городских условиях Древнего Рима рустика имела чисто практическое значение, обеспечивая эффективную изоляцию первых этажей зданий от влаги и шума и защищая стены от ударов проезжавших по узким римским улицам телег.

rustikotermozine-3

В Италии,к слову, продается очень много  домов в этом стиле: это прочно,красиво и очень исторически выглядит. Даже если внутри все очень современно.

Что касается места где расположен дом, то Тремозине —   это милый городок северной Италии, где горы  Альпы отражаются в голубизне озера Гарда, а альпийский воздух  наполняет и питает дух. Тут  жизнь спокойна и размеренна.

Коммуна состоит из 18 маленьких посёлков, расположившихся на холмах необыкновенной красоты, возвышающихся над озером Гарда. Посёлок Кампионе стоит на берегу озера, другие – Ариаз, Бассанега, Кадиньяно, Кастоне, Медзема, Музио, Прегазио, Секастелло, Сомприеццо, Устеккьо, Везио, Вилла, Вояндес, Вольтино и Пьеве — раскинулись на прекрасной возвышенности. Коммуна площадью 72 000 кв.м находится в самом сердце парка «Брешианская Верхняя Гарда» (Alto Garda Bresciano).

А долина Валь-Браза,где и расположен дом, некогда оживляли кузница с мельницей, Валь-Тиньялга с некогда местом обитания Святого Михаила и живописным водопадом на речушке Лавинно.

За перевалом Нота в направлении Валле-ди-Ледро находятся места  войны: дороги, тропы, пещеры, окопы, огневые позиции, развалины казарм. Можно остановиться на отдых в небольших приютах, за которыми ухаживают группы альпийских стрелков из Везио и Пьеве.

Это вовсе не означает, что люди, живущие здесь, будут в «деревенской » глуши отрезаны от мира. В нескольких минутах езды на авто можно добраться до центра Везио, где есть магазины и несколько уютных ресторанов и кафе. Также в Везио, в резиденции La Berna, вы также можете бесплатно пользоваться прекрасным открытым бассейном. А до бурлящего жизнью озера Гарда можно доехать за 15 минут  на машине.

Живя  в таком месте, можно смело приглашать гостей или туристов,  предлагая им  заняться активными видами спорта, начиная виндсёрфингом и парусным  спортом и заканчивая поездками на горном велосипеде и верхом на лошади. К тому же  дома на  Via Molino также подходят для семей с детьми, которые намерены провести отпуск в абсолютной тишине и спокойствии, забыв о ежедневном стрессе.

rustikotremozine-4

Апартаменты дома или, точнее, «маленькие  виллы»  расположены на 150 квадратных метрах, на 2 этажах, с большим садом и солнечной террасой, предлагают полностью оборудованную кухню, большую гостиную с выходом на балкон, 2 спальни с двуспальными кроватями и 2 ванные комнаты с душем. На первом этаже есть также старинный погреб с каменными стенами для приятных вечеров при свечах.

tramezino-rust7

И если дом Фрэнсис Мэйс  нуждался в тотальном ремонте, то эти дома уже готовы к жизни и  оборудованы всеми удобствами. Декор сочетает в себе современный дизайн и деревенский стиль с яркой обстановкой и хорошо проветриваемыми пространствами.  На кухне есть и посудомоечная машина, и  электрическая плитка и даже кофеварка с тостером. В  гостиной —  диван-кроватью и телевизором. Мебель, правда, не включена в стоимость покупки.

rustikot-tremozine-6

Каждое жилище имеет  открытое пространство. Это  просторная терраса или  удобный балкон. Все дома оборудованы садовой мебелью и шезлонгами. Участок земли в 100 метров.

rustiko-tremozine-5

Что немаловажно:  жилище в классификации энергетики недвижимости в семибальной шкале соответствует типу D. А это весьма сберегает средства владельцев в последующих оплатах. 

Кстати! Скоро опубликую очень полезную заметку — перевод. Как раз о том, в чем же различие данных классификаций в Италии. И как производятся оплаты по обслуживанию домов. Следите за публикациями.

Стоимость  жилья — 270 000 евро.

 



Комментарии: