Рассольник с сыром

Сварила я вчера мужу рассольник.  Показательное блюдо русской народной кухни. Я его, к слову, очень люблю. Чин чином заправила огурцом, рассолом.

Говорит: Зря ты огурец добавила и это ужасное «ачиде» ( рассол) . Мол,  перебила «рассолом»  весь вкус супа.

Короче, не понял самой квинтэссенции показательного блюда и зачем-то накрошил в суп сыра…

К слову, об итальянских «несочетаемостях» в кухне, в моем восприятии:

Не могу кушать любимую жителями Венето  ярко — желтую «манную кашу»  из кукурузы.  Называется это полента.  Часто идет как гарнир к мясу.  Муж говорит: «Мы ,жители Венето, есть «полентоне». Некогда это было едой бедного населения. Все равно что картошка для россиян.

В Сицилии мороженое едят на булках.  И булки огромны, и мороженое — гора. В одной  группе  фэйсбук  по изучению итальянского языка на меня чего-то обиделись за «мороженое на булке». Но ведь так и есть.  Я, если честно, и мороженное в вафельном стаканчике считают очень калорийным( всегда только в бумажном стаканчике поедаю). А вот итальянцы — это знатные поедатели  огромных джелато. Причем, не только в Сицилии.

Из всего хлебного ассортимента мне нравится хлеб «пулезе» ( из Пульи).  Он похож на хлеб и очень вкусный. Опять же в моем понимании Остальное…

А еще то, как итальянцы в барах готовят чай…)))) Лучше пить в итальянских барах исключительно кофе. Он у них отличный.

И вообще все остальное у них преотличное. Даже сырое мясо с дыней)))) Прошутто крудо, пардон.

Вообще, мой случай далеко не клинический в восприятии итальянской кухни. Скажем, рассказали мне про одну россиянку, которая уж пятый год живет в Италии и ходит покупать продукты исключительно в русский магазин. За гречей или там… сгущенкой.

В итальянских магазинах сгущенки почти нет. Это да.

 

Рецепты от бабы Вари - Part 14



Комментарии: