Реклама Nike e Adidas или «ничейные» негры в Италии

 Сегодня я хохотался.

Среди итальянцев, в Фейсбуке, стала популярна фотография, на которой два чернокожих мужчины сидят на скамейке с поставленными рядом пакетами из бутика Prada. Этими мужчинами, которых приняли за беженцев, оказались экс-баскетболист Мэджик Джонсон и актер Сэмюэл Л. Джексон, которые приехали на курорт Форте-дей-Марми (Италия), чтобы немного пошопиться и отдохнуть.

«Видеть, как на курортах вроде Форте-дей-Марми или Милано-Мариттима иммигранты ночуют на лавочках с нашими 35 евро (ежемесячное пособие для беженцев. — Прим. ред.) — это действительно слишком», — написала итальянская модель Нина Морич (Nina Moric). Еще один из комментаторов записи заявил, что иммигрантов необходимо заставить работать, а не давать им по 35 евро.

В центре Вероны, например,  нередко вижу вполне респектабельных афроамариканцев- туристов, которых отличить от беженцев из Африки легко. И только люди с очень уж костным сознанием и застоявшимися предрассудками могут подумать, что это «наглые беженцы». Особенно в «подконтрольной» США Италии.

Анекдот в тему: После отмены рабства, происходит такая путаница.
Никто не знал что это ничейные негры. Естественно люди и подумали, что они кого-то обокрали !

А вообще… Как будто итальянцы вовсе и кино американское не смотрят… Дикость  какая-то. Хотя для кого-то все негры или там… азиаты на одно лицо))))).  Расизм он и в Италии расизм.

samuel

Баскетболист и актер вряд ли, конечно, наведаются, к примеру,  в веронский  район Сан Надзаро, местный  Гарлем, где темнокожих людей очень  много.  Хотя было забавно. Увидеть реакцию местных обитателей. Уж они-то точно не перепутали их.)))

Расскажу случай из моей жизни. Некогда на Крайний Север, где я родилась, приехала группа черных, как земля, африканцев из Анголы. Там тоже был горнообогатительный комбинат по добыче алмазов. Ангольцы были специалистами по горнодобыающей индустрии. Приехали в СССР по обмену опытом.

Черные. Как смоль.)))   Из Анголы с +50  в -50 мороза.

Неделю северный СССРовский город только о них и говорил. Фабричные работники смотреть ходили…  Но советским -то людям на Севере можно простить «дикость».  А нынешним-то итальянцам…

А я подумала: Хорошая реклама Nike  c Adidas…

negry-i-prada

 

 



Комментарии: