Самый итальянский салат. На мой взгляд

Летом для меня всегда дилема, какой салат готовить. Чтобы  и сытно, и легко.  Летом в Италии вообще не хочется ничего варить.  Опор на холодные блюда. Но хочется сытости.   Нашла, что салат с авокадо — самый что ни на есть лучший вариант.

 

Почему с авокадо? ОН на картошку похож, хотя очень далек от него.  Ну, а креветки это вместо мяса.

recept

Как и всегда с салатами, целесообразнее всего начать с конца — то есть с заправки. Возьмите немного свежей зелени — скажем,  петрушки,  порро, или что у вас там есть под рукой, — и как следует измельчите. Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки и основательно перемешайте.

 

Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри (или обычный помидор, не слишком крупно нарезанный) и креветки. Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей. К примеру, зеленью.  Или пармезаном.



Комментарии: