Сериал. Нет повести печальнее на свете…

В России я не смотрела телевизор последние… 6-7 лет вообще. Нет, конечно, некоторые хорошие передачи я пересматривала в интернете, но вот чтобы смотреть телевизор… Как-то я отошла вообще от этого.

И вот недавно, приехав домой из Италии и съездив в деревню к родственникам, была вынуждена несколько вечеров смотреть на канале НТВ сериал «Лесник».

Теперь я понимаю, отчего этот канал и вообще телевизор ругают, и вообще — сериалы и ТВ — это ЗЛО.

Показывают, значит, русскую деревню где-то в центральной части России, где живет, собственно, протагонист лесник, в общем-то адекватный и симпатичный совершенно не пьющий мужчина, бывший военный.

Живет этот лесник среди «простых» людей, которые живя в простой российской деревне, являются какими-то не просто алкоголиками, тунеядцами и прочим сбродом, но еще и откровенными зверьми.

Серия, которую мне «посчастливилось» посмотреть, называлась, кажется, «Вражда». Суть истории строилась по мотивам бессмертной трагедии Шекспира.

Две деревенские семьи стали заклятыми врагами, потому что решением сельсовета одной семье выделили аж 15 соток земли, а другой тоже очень хотелось. Проблема же заключалась в том, что парень из одной семьи  взаимно любил девушку из другой.

Папаша влюбленной дочери не просто побил взрослую дочь ( умницу  и красавицу), да еще и дома запер, приставив борова — брата за ней присматриввать.

Это брат вначале под покровом ночи натурально насмерть забил камнями друга любимого своей сестры. Непонятно за что.

Потом этот брат, обнаружив сбежавшую из под его ока сестренку целующуюся с любимым в лесу, напал на него с ножом. Ромео оказался ловчее и в результате брат сам скончался от ножевого ранения.

Папаша Джульетты объявил по всей деревне какую-то охоту на сбежавшего от страха и ужаса Ромео, а местный страж порядка при этом выступает каким-то идиотом.

Джульетта бежит вместе с возлюбленным, а когда взбешенный ее папаша настигает молодых людей, загоняя на какую-то заброшенную стройку, совершенно зверски стреляет парню сначала в руку, потом в ногу…

Влюбленные решают вместе спрыгнуть с высоты и убиваются…

В общем, все как у Шекспира.

Все остальные серии примерно такие же, как я поняла.

Все бы это было смешно, если бы не было так страшно. Наслушавшись историй, которые реально происходят в российской ( сибирской)  деревне, понимаешь, что это не бред сериальных сценаристов, а большая доля правды. Заметьте, семьи в сериале были вполне НОРМАЛЬНЫЕ, типичные, которые тоже стремились к хорошей и зажиточной жизни. Лесник, единственный нормальный человек в деревне, как-то старался сельчан образумить и спасти парня, но, к сожалению, ему не удалось этого сделать.

В Италии какую-нибудь историю, где мама якобы убила своего сына полгода обсуждают на всех каналах и ток — шоу. Просто там такой ужас, конечно, тоже случается, но больше как исключение, чем правило.

В России это — каждый день.  Как сериал.

 



Комментарии: