Sfasciano tutto обычно люди, а не города. Городам бунтов не надо

Вчера в  моей ленте  фэйсбук одна моя соотечественница в Италии весь день кидала о посты о «бунте» африканцев во Флоренции,  с комментом: «Началось!» Все, ессно, охали и орали про бунт.   Это были в основном россияне в Италии. Как же моих соотечественников будоражат разные «бунты».   Бессмысленные и беспощадные.  Классик был сто раз прав. 

Может, задевает то,  что  погром руками  выходцев из Африки c  зонтиками в руках ( дело было в дождь) произошел в одном из самых прекрасных и знаменитых городов мира.  Который надо холить, лелеять итп. В чудной Тоскане, столь любимой туристами. 

florenciya

В трех словах о проблеме для непосвященных. Во Флоренции на днях неким сумасшедшим итальянцем был убит африканец, выходец из Сенегала.  Это было расценено ( или кем-то заинтересованным был брошен клич), что это —  на расовой основе.  Толпа темнокожих людей вышла и устроила бунт.  Власти как-то беспомощно доказывают этой толпе, что был сумасшедший.

Я из России. Живу в Италии четвертый год между этническими итальянцами, многочисленными африканцами  и многими  многими другими.  Пока что никто меня ни разу не задел.  Если ты  ко всем относишься ровно и адекватно, и пыташься увидеть, прежде всего,  человека, а не  «негра» или «итальяшку». Как выражается одна моя знакомая из Вероны.

Я  помимо супермаркетов иногда хожу в квартал мигрантов, местный Гарлем, где иногда захожу в «русский»  магазин Вероны, китайский, мусульманскую мясную лавку.  Там часто дешевле многое.

Моя дочка в художественном лицее учится среди в основном итальянцев. Они ей нравятс-

— Они хоть и орут громко , но помогают мне искренне.  Они мягче, чем мои одноклаассники в России. Все в классе помешаны на японских аниме. Кто-то учит японский, — сказала дочка о своих одноклассниках в Италии.

На курсах языка она в основном среди выходцев из Африки. Там они тихие, застенчивые и вежливые,  уступающие дорогу на лестнице… Они хотят учить язык страны, где живут. А это уже немало.

Многие поняли, что, на данный момент Европа — это для них спасение и улучшение жизни. Сытость и хорошая одежда.   Судя по тому, как они активны на местных вещевых рынках, обычные люди хотят лишь это.  Те, кто устраивает бунты среди них имеют совсем другие цели.  Политичесие, например.  Чисто человеческого здесь мало.

И потом. Люди, приезжающие жить в территории  для них новые  всегда ментально сильнее. Без этого не получится. И если эту ментальную силу обратить в животность и жестокость, то будет кровь. Если подумать, что в этом мире все равно останутся лишь те, кто должен, то уж нет никакой разницы, кто через 10-20 лет будет в осноном ходить по улицам той же прекрасной Флоренции или Вероны. Главное, чтобы хотя бы города эти остались в Европе.

Города живут обычно дольше, чем люди. Наверное, имеют на это право. Люди это свое право  уничтожают.

 

 

 

 



Комментарии: