Так ли «страшны» итальянки?

Слово «итальянка» у меня вызывало только положительно — красивые ассоциации.  Помню очень красивую итальянку Ольгу из фильма «Приключения итальянцев в России. Естественно, перед глазами всегда незабвенные София Лорен да Моника Белуччи. Итальянка ассоциируется с жгучей «брюнетостью», пышными формами, золотистого цвета кожей,  бездонными  «очами».  И ничто у меня этот образ не выбьет)). Даже теперь, когда я, поселившись, в Италии, поняла, что  я во многом идеализировала итальянскую женщину. Я вижу слишком много ненатурального, какую-то болезненную сухопарость, раннее старение и даже откровенно плоские попы… Когда видишь эффектных,  элегантных родных туристок в дорогих магазинах, то, правда,  замечаешь разницу. Они, кстати, в своей неотразимости не сомневаются.  И это замечательно. Италия повышает самооценку.  Но иногда со стороны соотечественниц нередки выпады в сторону итальянских дам.  То есть мало составить конкуренцию. Надо ж еще и раскритиковать…

Часто слышишь в разных русско — итальянских форумах, что итальянки де «страшны».  Одна явно не стесняющаяся в выражениях дама как-то сказала: «А вы замечали, как они любят свои дряблые веснушчатые груди в декольте выставлять? Как старые бл…и».

Вероятно, сказано было это не без основания, с одним лишь замечанием: итальянки в дряблости своих грудей не так уверены, как некоторые другие представительницы прекрасного пола Земли. А вообще, вот так вот рубить с плеча чужие груди как-то не комильфо.  Тем более, что среди итальянок встречаются такие «просперозы», что пером не описать.

И вообще, если уж рассуждать об этом, то предметно и, к примеру, на итальянском.

Вообще в рамках моего болтливого курса итальянского языка мы  с одной девушкой как-то даже коснулись этой темы. Кстати, когда кого-то обсуждаешь на иностранном языке, невольно «фильтруешь базар», хотя бы потому, что элементарно не знаешь, как «бл…дь» по — итальянски.

Итальянцы, кстати, в качестве примера «страшноты» приводят, к примеру,  морепродукт мидия —   la cozza…))). Она, видите ли, некоторым итальянцам  напоминает некоторые женские части тела.)))

мидия

Ну, вот пример, более — менее пристойной, цензурной  и предметной беседы на тему » Так ли страшны итальянки».  Об этом мы порассуждали с Надеждой  Феденко, журналистом, игровым сценаристом, автором статей об Италии:

— Дело, скорее всего, не в «страшноте» , а однообразности лиц итальянок. В отличие от россиянок, где встречаются самые разные типы…

— Наверно, мы можем претендовать на долю объективности, потому что ты видишь «северянок», а я — «южанок…

  — А чем, по- твоему, северянки отличаются от южанок? Я живу на севере и вот недавно съездили в Сицилию. Увидела много вполне по-северному элегантных дам. Никаких «черных» одежд, которые вечно на языке северных итальянцев. А на севере, наоборот, можно узреть такие «модные» субтропики, что падаешь в обморок.

— Как правило, в представлении россиянок, северянки — белокожие, элегантные, стиль «кэжуал», презирающие диалект южанок, южанки — с чрезмерным макияжем и аксессуарами, крикливые, презирающие северянок за спесивость.

—  Интересно, а каковы в представлении россиянок итальянки в общем?  Многие наши соотечественницы откровенно считают их «страшными». Правда, я не пойму, что вкладывается в это слово))) А ты знаешь?

—  Тут можно считать двояко:  с одной стороны, наши представления сформированы итальянским кино, пришедшим в СССР, где блистали кинодивы:  Софи Лорен, Анна Маньяни,Клаудиа Кардинале,  а с другой строны — расхожим стереотипом о «страшности» итальянок — об их квадратных низкорослых узкобедрых фигурах, «носатости» и прочих женских «прелестях»… Мне кажется, правда, как это всегда и бывает, всегда посредине.  Хотя многие мои ассимилировавшиеся в Италии знакомые говорят, что  красивые итальянки только в телевизоре

—  Мне кажется. что россиянки просто определенный тип «носатый — волосатый)))) «женщин считают некрасивым)) Тогда как мужчин подобных  воспринимают нередко  очень положительно. 

—  Кстати, интересно, как воспринимают итальянцы своих, то есть итальянок, причем, не из телевизора, а среднестатистических?

—  Из разговора с одним итальянцем:  — Скажи, а отчего часто на улице вижу пары: он очень симпатичный  просто красавец, а она — совершенно невзрачная…
— Оттого что часто итальянские мамы советуют своими сыновьям жениться на сереньких мышках. Мол, они не бросят итп

 — Кстати, я всегда слышала от своих «южных» итальянцев, что их женщины очень красивы, и их вовсе не смущает такое обстоятельство, как нос крючком или бесфигурность. Ты не замечала, что они воспринимают своих женщин вовсе не так, как мы?

— Мой муж говорит: Изначально донна итальянская — это большая и низкая попа ( попа «медитераниа») и грудь тоже большая. А сейчас они все дисгармонично худеют. Оттого все так. А типичная донна итальяна — это Орнелла Мути)))

 — Попа «медитерания». Теперь я поняла, как это называется! Да, вот еще что я подметила — полнеют они совем не по-нашему — я наблюдала довольно много полных девчонок-студенток. И полнота шаблонная: большая попа, очень пышные бедра, полные руки, при этом отсутствие всякого толстого живота, наличие талии, почти все — красавицы — скуластые лица, впалые щеки, бесподобной формы брови, отсутствие двойного подбородка. Получается, такой латинский тип фигуры — ни тебе ушей на боках, ни выпирающего живота, ни заплывших щек, с которыми сражаются наши дамы.

—   А тот пресловутый нос «крючком» как-то был назван одним итальянским мужчиной «греческим»))))). Так вот он какой греческий нос!

—  И да — совсем мы забыли про старушек и дам почтенного возраста!

— Старушки у них как раз часто отменные и модные. С причесоном и очень элегантные. Первые потребительницы парикмахеерских. Если в России волосы без конца ламинируют  в парикмахерских и ногти наращивают студентки ( а то замуж не возьмут!) , то у них — бабушки ( имеют стабильные средства).  А их студентки все в кедах, с распущенными волосами. Единственное — огромное количество браслетов. Но в институты по пыльным дорогам на каблуках не ходят. Это я считаю чисто российским атавизмом.

—  Гуляла шутка, что российскую женщину можно отличить по сапогам на шпильках.
С огромным удовольствием наблюдаю, как в Салерно по корсо Витторио Мануэле гуляют парочками элегантные старушки в туфлях-лодочках, норковых шубках нараспашках, с ридикюльчиками, останавливаются у каждой витрины, обсуждая представленное, я такое у нас не представляю.

—  Причем, часто именно элегантны в Италии именно старушки. А молодые девушки и дамы под сорок предпочитаю спортивное.  При этом сочетая это с обилием бус и серег…   Неужели это то самое, цыганское?  Хотя сами итальянцы  никак себя с цыганами не отождествляют.  В отличие от россиян, некоторые из которых считают итальянцев «цыганами»)))

Продолжение следует…



Комментарии: