Trota al vapore

Мы  с мужем начинающие веганы, но раз в неделю  все же едим рыбу.  Отказаться еще и от нее просто сил нет.

НО! Только al vapore ( на пару)  и только из dolce (пресных) водоемов.

Очень люблю готовить троту ( форель). Во- первых, она красивая. С крапинками. Во- вторых, из семейства лососевых. В- третьих, гораздо дешевле того же бранзино. Для меня остается загадкой: отчего форель в Италии так относительно недорога…

Если внутрь рыбки положить розмарина, то просто невозможно вкусно. Ну, а картошка как «конторно» ( гарнир) совсем не помешает…

Вообще, быть вегетарианцами в Италии просто выгодно и легко. Verdura ( овощи) часто сезонные, фрукты — то же самое.  Вот сейчас созрели бобовые. Во многом альтернатива мясу.

В России я вообще не ела кремовых супов из фасоли, а тут просто пристрастилась. И мясные бульоны для меня уже вроде атавизма.

Трудно было отказаться от салями и прочего «прошутто крудо». Но! Разные санкционные восклицания про хамон вообще отбили желание потреблять мясо. Это как будто ты ешь тот самый хамон, а на Родине вообще свинины не видели.))) Никогда.

Я не призываю никого становиться ВНЕЗАПНО веганами. В конце концов, «карниволе» — это состояние души для некоторых.

 

IMG_20150921_190507



Комментарии: